Предприниматели проконтролируют работу КП «Запорожрынок»

Добавить новость


13 Апреля 2014 09:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 694 

Предприниматели будут контролировать работу КП «Запорожрынок»
Предприниматели будут контролировать работу КП «Запорожрынок»
Предприниматели будут контролировать работу КП «Запорожрынок», избрав по трех представителей.

На каждом из запорожских коммунальных рынков избраны по три представителя от предпринимателей, которые будут контролировать деятельность руководства рынков и в целом КП «Запорожрынок». Кандидатуры директоров коммунальных рынков прошли согласование с общественностью. На Крытом рынке выбран новый руководитель, на остальных – торгующие поддержали действующих директоров.

Александр Син поручил подготовить проект распоряжения городского головы, которым будут утверждены персональный состав и полномочия общественного органа, куда войдут избранные предпринимателями представители рынков с четко определенными правами и обязанностями. Они должны быть посредниками между предпринимателями и руководством КП «Запорожрынок», коммунальных рынков, а также контролировать их работу, сообщает пресс-служба мэрии.

– Работа предприятия под общественным контролем – это самый действенный метод профилактики любых злоупотреблений и гарантия защиты от каких-либо процессов, которые могут ущемлять интересы предпринимателей, – отметил Александр Син.

Напомним, в Запорожье завершила работу комиссия по изучению оснований для досрочного прекращения контракта с директором КП «Запорожрынок» Андреем Нетребой. Специалисты сделали вывод, что его условия не нарушены. Представители предпринимателей, торгующих на запорожских рынках, которые входят в состав комиссии, также не предоставили фактов, которые могли бы стать основанием для разрыва контракта. Таким образом, было установлено, что на сегодня нет оснований для одностороннего разрыва контракта с Нетребой.

Один из членов комиссии выступил с предложением продлить ее работу по причине появления новых фактов, которые необходимо изучить. Однако остальным членам комиссии, несмотря на их просьбу, эти факты не были предоставлены. Большинством голосов члены комиссии не поддержали предложение о продлении работы.

Ранее предприниматели неоднократно обращались к городскому голове с просьбой навести порядок на коммунальном предприятии и оставить на должности Андрея Нетребу. На глазах городского головы они порвали заявление, написанное им, и считают Нетребу законным руководителем КП.

На прошлой неделе во время заседания в горсовете Валерия Эделева и руководства коммунального предприятия с предпринимателями в зале появилась группа, возглавляемая Сергеем Колесником, к которой по каким-то причинам присоединились Елена Еременко и Таисия Мельниченко. Последних СМИ связывают с братьями Кальцевыми. Данная группа стала требовать, чтобы руководитель КП Андрей Нетреба написал заявление на увольнение. Правда, причины своих требований пришедшие внятно объяснить не могли. Группа предъявила обвинения в поборах, которые имели место на предприятии, однако в период, когда Нетреба находился на больничном. В этот момент и.о. директора КП была Елена Здоровец. Представители профсоюзных организаций отмечают, что в период временного отсутствия Нетребы на рынках начались поборы. Расцвет коррупции связывают именно с появлением Здоровец.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рынок