Трое парней из Днепропетровска подозреваются в серии умышленных убийств, в том числе и в убийстве милиционера в Кирилловке

Добавить новость


26 Июля 2007 15:54 | Просмотров: 452 

Об этом в минувший вторник на брифинге в МВД Украины сообщил замминистра внутренних дел Николай Купьянский. Искали серийных убийц около 2 тыс. сотрудников милиции. Возраст задержанных - до 19 лет, все трое недавно еще учились в одном классе днепропетровской школы. Сейчас один работал в охранной структуре, остальные официально были безработными.

Молодые люди подозреваются в серии убийств. Потерпевшими были люди разного возраста: от несовершеннолетних до пенсионеров. По информации сотрудников уголовного розыска, парни вооружались металлическими предметами и били людей по голове до такой степени, что потом трудно было опознать жертву.

Оперативники не помнят, чтобы за такой короткий промежуток времени (практически за месяц) было совершено такое количество умышленных убийств. Практически каждый день молодые люди выходили на «охоту» и определяли свою будущую жертву.

Следует заметить, что все трое задержанных – дети благополучных и успешных родителей. Убийства были похожи на развлечения, парни не преследовали корыстных мотивов. Если и забирали имущество (мобильные телефоны, ценные вещи), то впоследствии могли их выбросить.

Нередко свои зверства парни записывали на камеры мобильных телефонов. Задержанные, по данным милиции, уже сознались в 19 преступлениях.

По неофициальным данным из компетентных источников, задержанных подозревают в убийстве милиционера госслужбы охраны города Васильевка Запорожской области.

Напомним, что убили милиционера, который отдыхал на одной из баз в Кирилловке, в последнее воскресенье июня. Прокуратурой Акимовского района по факту гибели сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины – «Умышленное убийство».


 
 


 

Версия для печати
Loading...