В Донецкой области захватили облпрокуратуру и горотдел милиции

Добавить новость


12 Апреля 2014 16:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 729 

Сепаратисты на Донбассе захватили облпрокуратуру и горотдел милиции
Сепаратисты на Донбассе захватили облпрокуратуру и горотдел милиции
Ночью cепаратисты взяли штурмом здание прокуратуры Донецкой области, которое к утру уже было освобождено, а также захватили райотдел милиции в Славянске.

Как отмечают сами участники захвата прокуратуры в группе "Антимайдан Донецк" в соцсети "В контакте", "народ из прокуратуры уже уходит на ОГА, менты их не тронули, просто выгнали из прокуратуры", передает Остров.

По их мнению, группа лиц штурмовала прокуратуру по собственной инициативе.

"Прокуратуру некоторые ребята взяли, чтобы, наверное, дела свои сжечь, или преследовали личные цели", - отмечается в сообщении.

Как сообщил в своем Facebook журналист, редактор "Новостей Донбасса" Алексей Мацука, в настоящее время прокуратура работает в штатном режиме.

"Ночью сепаратисты пытались захватить здание прокуратуры Донецкой области, однако правоохранительные органы сумели предотвратить захват. Вместе с тем, сепаратисты успели повредить часть имущества внутри здания, также зафиксированы факты мародерства", - отметил Мацука.

Позже в прокуратуре Донецкой области заявили, что по факту захвата здания облпрокуратуры открыто уголовное производство по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки), сообщает Интерфакс-Украина.

"12 апреля около 6.05 утра группа неизвестных молодых людей в масках и с битами ворвалась в здание прокуратуры. Не выдвигая требований, агрессивно настроенные захватчики в количестве около 40 человек начали баррикадировать входы в здание мебелью. В 7.30 после переговоров неизвестные в масках покинули здание прокуратуры" , говорится в сообщении.

По факту попытки захвата помещения открыто уголовное производство, на месте работает следственно-оперативная группа, продолжается осмотр места преступления. Здание полностью разблокировано. Устанавливается сумма причиненного ущерба.

Вместе с тем по данным главы МВД Арсена Авакова, в Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили горотдел милиции.

"Тут реакция будет очень жесткой. Как и разница между протестующим и терористом", - отметил Аваков.

Позже глава МВД отметил: "В Славянск выслан спецназ. К террористов с оружием - нулевая терпимость".

Также Аваков отметил, что в Донецке облпрокуратура "освобождена, очередной самозваный министр обороны задержан".

В свою очередь "Новости Донбасса" сообщают, что над зданием горотдела милиции вывесили флаг РФ и "Народного ополчения Донбасса".

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донбасс