В Крыму начала действовать новая конституция

Добавить новость


12 Апреля 2014 14:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 570 

В Крыму действует новая конституция
В Крыму действует новая конституция
В субботу, 12 апреля, начала действовать "конституция Крыма", согласно которой республика является частью территории РФ.

Текст документа опубликован в официальной газете крымского парламента "Крымские известия".

Согласно документу, Крым называется "демократическим правовым государством в составе Российской Федерации".

В "конституции" отмечается, что территория республики является единой и неделимой и составляет неотъемлемую часть территории Российской Федерации.

"Таким образом, днем вступления конституции Республики Крым в законную силу нужно считать 12 апреля", - сообщил первый заместитель председателя парламента Крыма Григорий Иоффе, пишут РИА-Новости.

Однако, он не исключил, что в документ в дальнейшем будут внесены правки.

"Мы сами творцы своей Конституции. Появится необходимость, соберемся на заседание Госсовета Крыма и конституционным большинством проголосуем правку по тому или иному вопросу", - отметил Иоффе.

Как известно, в пятницу парламент Крыма утвердил конституцию республики.

Согласно документу, Крым "является демократическим правовым государством в составе Российской Федерации".

В конституции отмечается, что территория республики является единой и неделимой и составляет неотъемлемую часть территории Российской Федерации. Она регламентирует, что три языка - русский, украинский и крымско-татарский - имеют статус государственных в республике Крым.

В Меджлисе в свою очередь, раскритиковали так называемую "конституцию Крыма". Проект новой конституции Крыма игнорирует права крымскотатарского народа, заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Как известно, международное сообщество не признает результаты референдума в Крыму и аннексию полуострова Российской Федерацией. В частности об этом заявили CША, Евросоюз, ООН, НАТО и Парламентская Ассамблея Совета Европы.

Последняя, как сообщалось, своей резолюцией 10 апреля лишила российскую делегацию права голоса.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым