Мелитополь. Маленькие чудеса ждут горожан в «Кале»

Добавить новость


12 Апреля 2014 17:07 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2075 

фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Сегодня, 12 апреля, в выставочном зале «Кале» открылась традиционная выставка-ярмарка работ хенд-мэйд. Мелитопольские мастерицы предлагают гостям приобрести и просто полюбоваться на самые настоящие произведения искусства, созданные их руками.

Здесь есть изделия, выполненные в самых разных техниках рукоделия.

Юлия Агафонова, которая занимается разными видами рукоделия порядка десяти лет, представила на выставке сразу несколько видов работ, причем, большинство из натуральных материалов.

- Особенно хочу обратить внимание на мочалки из волокна крапивы. Оно гипоаллергенно и прекрасно подходит для купания малышей, - рассказывает Юлия. – Вообще же я стараюсь всегда использовать только натуральные материалы, которые не вызовут аллергии. Это касается и украшений, и мыла ручной работы, и топиариев (деревца, которые приносят и удачу и достаток).

А еще Юлия представляет работы своей мамы Лидии Павленко – красивые и функциональные разделочные доски, расписанные акварелью и гуашью.

Каждый, кто приходил на выставку обязательно обращал внимание на чудесного сине-желтого дракона, который с комфортом расположился на столе Елены Тереховой. Мастерица рассказывает, что создан был дракон как символ года по Восточному календарю, однако настолько прижился в доме, что о том, чтобы спрятать его, и мысли нет. Каждая, даже самая мелкая деталь игрушки, - ухо, шипы на спине, зубы – все было связано крючком отдельно. На создание Большого Дракоши (потому что есть еще и маленький) ушло около полутора месяцев каждодневного труда.

Вообще же Лена занимается шитьем давно. Сейчас у нее ателье, где они с подругой шьют одежду, а в свободное время из-под иглы Елены выходят просто волшебные интерьерные игрушки. Впервые же иголку в руки девочка, по словам родителей, взяла года в три. Шить, конечно, не шила, но первый шаг к освоению искусства иглы и нити был сделан.

Украшения на любой вкус представила на выставке жительница нашего города Екатерина Шамова
Умелыми руками Катюши выполнены прекрасные подвески, броши, камеи, стильные серьги и пояса в этническом стиле из деревянных бусин.

- Дизайн каждой вещи придумываю сама, - рассказывает Екатерина. – Здесь можно подобрать украшения на любой вкус – от сдержанной классики до экстравагантных.

А еще умелица увлекается созданием «Ловцов снов». Простой, из натуральных материалов подойдет для тех, кто хочет спокойно спать всю ночь, а яркий с разноцветными бусами обязательно пригодится тому, кто мечтает видеть цветные сны.
Вообще, выбрать для себя маленькое чудо в технике декупажа, скрапбукинга и множестве других, созданное руками мелитопольских мастериц, сможет каждый. Тем более, что времени еще достаточно, ведь работать выставка-ярмарка будет 12-13 апреля с 9 до 17 часов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выставка-ярмарка, фоторепортаж, кале, умелицы, красота