Директор "Ритуала" подписал договоры с предпринимателями

Добавить новость


12 Апреля 2014 10:52 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1617 

На фото: Предпринимателям предложили работать по очереди, чтобы исключить нечестную борьбу за клиент
На фото: Предпринимателям предложили работать по очереди, чтобы исключить нечестную борьбу за клиент
Предприниматели, желающие оказывать ритуальные услуги в Мелитополе, явились, как и было предложено директором КП «Ритуал» Дмитрием Коваленко, в 15.00 в офис предприятия.

Однако самого директора на месте не оказалось, он появился лишь спустя минут сорок - по его словам, в исполкоме велась распечатка типовых договоров, утвержденных в 2012 г. Вместе с предпринимателями - руководителями ЧП Галант, ЧП Желязков, ЧП «Перехрестя», ООО «Макс-сервис-2013» и др. - за процессом заключения договоров пришли понаблюдать и представители местной самообороны и гражданского актива. Последних, как и представителей СМИ, Д. Коваленко и его заместитель С. Гамалей вначале попросили удалиться, но с разрешения предпринимателей «наблюдатели» остались.

Д. Коваленко рассказал, что КП ритуальных услуг оказывать не будет (исключение - копание могил и перевозка умерших в морг). Договор подпишут со всеми предприятиями на 1 месяц. На базе «Ритуала», по его словам, будет создана агентская служба - круглосуточная диспетчерская, которая будет отдавать заказы предпринимателям «в порядке живой очереди» - якобы для того, чтобы уравнять их условия на рынке (хотя для того, чтобы действительно уравнять условия, нужно всего лишь не мешать работать «частникам», а людям - не навязывать услуги и исполнителей - Авт.). Директор КП пообещал, что в уголке потребителя на днях появится информация о расценках всех предпринимателей, с которыми подписаны договора, и люди смогут выбрать, у кого им заказывать услугу.


- Я хочу, чтобы предприниматели работали прозрачно и на общих условиях, - подчеркнул Д. Коваленко. - Я считаю, что такая схема будет справедливой.

- Это я предложил работать по очереди, потому что я на этом рынке 26 лет и знаю, как врачам давались «откаты» по 300-500 гривен за покойника представителями некоторых фирм. Если такие «откаты» снова появятся, цены опять взлетят, будут родственников хватать за руки в больнице и милиции. Если рынок не распределить поровну, будет опять то, что было. И можно определить максимальную стоимость и цену «социальных» похорон для тех, у кого доходы минимальные.

Оказалось, что кроме присутствовавших предпринимателей уже подали заявления о заключении договора предприниматели Костюк, Сядейский, Сахаров, Жавжаров и ЧП Захарченко- предприниматель, работающий который месяц без утвержденных тарифов, только на основании трехлетнего договора о сотрудничестве, подписанном бывшим директором Виктором Жуковым..

Вначале присутствующие предприниматели были настроены изучить договоры дома и подписать их завтра, затем все-таки решили подписать их сегодня.

Кстати, С. Гамалей сообщил, что ЧП Захарченко прямо на территории КП из офиса «Ритуала» съедет в понедельник, 14 апреля.

Тем временем Сергей Галант подал в исполком заявление с требованием отменить, по его мнению незаконные решения власти о прекращении договора субаренды на помещение, в котором сейчас находится офис «Ритуала» летом прошлого года. Если реакции власти не последует, С. Галант намерен обратиться в суд.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ритуал, договор, предприниматели, Коваленко, похороны, ритуальные услуги