Запорожцы раскупают национальную символику

Добавить новость


12 Апреля 2014 10:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 637 

Запорожцы
Запорожцы "примеряют" желто-синие языки
Под "шум волны" продавцы активно распродают запасы канцелярии с национальной символикой и не успевают подвозить сувениры.

Наш город захлестнула волна патриотизма. И народ придумывает все новые и новые способы демонстрации своей гражданской позиции.

Желто-голубая лента на сумке или рукаве – это почти норма для патриотов. Как и то, что запорожцы вывешивают на окна и балконы украинский флаг, украшают двуколором машины, велосипеды и даже детские коляски.

Но несмотря на то, что флаговая мода живет уже давно, запорожцы ее немного трансформировали. В городе появилось целое движение "Покажи, что ты рядом". Парни и девушки развешивают флаги, либо фотографируют здания, которые украшают двуколоры и выставляют свои снимки в популярном городском паблике. Там же делают пометки, если флаг вдруг исчез.

- Я обращаюсь к человеку, который сегодня ночью украл флаг с балкона по адресу Хортицкое шоссе, 28. Кто бы ты ни был, я искренне надеюсь, что вывесишь флаг у себя на балконе, окне, а не просто повесишь на стенке или же выбросишь в соседней подворотне, - пишет пользователь паблика под ником Serg Trifle Dram.

Кроме "фотоохоты" за двуколорами, в Запорожье появилась еще одна новинка. На проспекте Ленина красуются десятки билбордов и ситилайтов с профилем колоритного казака и надписью "Запорожье – это Украина". Герой плаката строг и решителен. Как и сюжеты татуировок, которые набивают себе запорожцы. Парни просят мастеров оставить на теле патриотичные рисунки: Шевченко на фоне пшеничного поля, казака Мамая, украинскую хату, надписи "Єдина країна.Единая страна".

Но патриотический настрой проявляется у запорожцев не только в серьезной форме. Наши ребята любят и пошутить. Например, один из запорожских магазинов запустил флешмоб "Мы украинцы". Суть проекта очень простая, но удовольствия море. Посетителям предлагают сфотографироваться с забавными тетрадями, которыми нужно закрыть нижнюю часть лица. Фишка в том, что на обложке рот, который задорно показывает желто-синий язык. Получившиеся смешные снимки запорожцы выставляют в соцсетях.

На проснувшийся патриотический дух отреагировали и производители. Сейчас они штампуют практически все с украинской символикой, начиная от флажков заканчивая младенческими боди, украшенными узорами национальной вышивки. В итоге, что для одних патриотических дух, то для других прибыль.

Хотя если душа требует желто-синих шнурков на кроссовки или значка-трезубца, то почему бы и нет…

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сувениры