Новый торговый центр в Мелитополе построен, но депутаты предлагают не принимать его в эксплуатацию

Добавить новость


26 Июля 2007 15:39 | Просмотров: 417 

Еще весной горисполком выявил серьезные нарушения, после чего инспекция государственного архитектурно-строительного контроля вынесла предписание об остановке строительства. Но днепропетровская фирма его проигнорировала, и продолжала, как ни в чем ни бывало, строить. Об этом «МВ» писали в мае и июне 2007 г. Сейчас двухэтажный магазин почти готов.

А проблемы по-прежнему не решены. И основная, по информации председателя комиссии Геннадия Шанина, – отсутствие парковки, которая не предусмотрена проектом. Звучат предложения соорудить ее в виде «елочки».

Это, по прогнозам, создаст на улице серьезные заторы, угрозу аварий. Кроме того, строители нарушили санитарные, пожарные нормы. Почему городские власти так поздно на это обратили внимание? Что теперь делать?

Ответы на эти вопросы комиссия искала вместе с приглашенными на заседание мэром Дмитрием Сычевым и его заместителями. Депутаты предложили не принимать здание в эксплуатацию и решили на очередное заседание, которое намечено на 27 июля, пригласить заказчика, проектантов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...