В Запорожской области обнаружили труп

Добавить новость


11 Апреля 2014 17:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 897 

В Запорожской области в оросительном канале нашли труп мужчины
В Запорожской области в оросительном канале нашли труп мужчины
В Запорожской области в оросительном канале нашли труп мужчины. Тело обнаружили в Каменско-Днепровском районе.

Вечером 6 апреля в дежурную часть местного райотдела милиции позвонила женщина, которая сообщила, что она нашла тело своего убитого сына. На место происшествия немедленно выехали сотрудники Каменско-Днепровского райотдела и работники Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Запорожской области.

Недалеко от дома потерпевшей, на поле в оросительном земляном канале, который находится в конце ее приусадебного участка, милиционеры обнаружили засыпанный землей труп мужчины с признаками насильственной смерти.

С целью воссоздания картины преступления правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. В поисках зацепки милиционеры осмотрели место совершения убийства, лесополосы с привлечением кинологической службы ГУМВД в области, провели обход по соседним дворам.

В результате правоохранители восстановили события того дня, а также вышли на «след» подозреваемого. Им оказался 29-летний ранее судимый односельчанин погибшего. 7 апреля, около 4 часов утра в лесополосе недалеко от города Энергодар сотрудники уголовного розыска задержали убийцу.

Выяснилось, что 6 апреля потерпевший вместе со своими знакомыми употреблял спиртные напитки возле местного магазина. Через некоторое время он с одним из своих товарищей пошел к себе домой, где продолжили «банкет». После очередной рюмки водки между мужчинами возникла ссора, которая перешла в драку. От полученных телесных повреждений потерпевший упал на землю. Тогда молодой человек понял, что убил приятеля. Чтобы избежать ответственности за содеянное, мужчина бросил тело в оросительного канала и засыпал землей.

Сейчас злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Продолжается досудебное следствие.

Источник: zp.comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: труп