Рада снизила предел необлагаемых НДС товаров

Добавить новость


11 Апреля 2014 17:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 739 

Рада снизила предел необлагаемых НДС товаров, отправляемых по почте из-за границы с 300 до 150 евро
Рада снизила предел необлагаемых НДС товаров, отправляемых по почте из-за границы с 300 до 150 евро
Народные депутаты поддержали в целом законопроект № 4646 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины". За соответствующее решение проголосовал лишь 271 нардеп.

Закон устанавливает необлагаемый пошлинами импорт товаров для юридических и физических лиц на уровне 150 евро; а также устанавливает, что единая ставка пошлины на товары стоимостью от 150 до 10 тыс. евро, перемещаемых в почтовых и экспресс-отправлениях в адрес физических лиц составляет 10% их стоимости, но не менее 10 евро за отправку.

Стоимость товаров будет рассчитываться по официальному курсу валюты Украины, установленному НБУ и действующему на 0:00 часов дня подачи таможенной декларации.

Также законопроект предусматривает отмену 1 января 2015 г. льгот по уплате таможенных платежей при ввозе на таможенную территорию Украины транспортных средств работниками дипломатической службы Украины, которые находились за рубежом в долгосрочных командировках.

"Реализация норм законопроекта будет способствовать увеличению поступлений таможенных платежей в бюджет в 2014 г. на 200 млн грн", - отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке к документу.

Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рада