В Запорожской области власть искоренят маршрутчиков-нелегалов

Добавить новость


11 Апреля 2014 17:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 837 

В Запорожской области власть продолжает искоренять маршрутчиков-нелегалов и грубиянов
В Запорожской области власть продолжает искоренять маршрутчиков-нелегалов и грубиянов
В Запорожской области власть продолжает планомерно искоренять маршрутчиков-нелегалов и грубиянов.

Заместитель председателя областной государственной администрации Петр Гончарук провел заседание «круглого стола» по проблемным вопросам пассажироперевозок в Запорожье и области, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

- У нас есть много нерешенных вопросов организации и обеспечения пассажирских перевозок, поэтому сейчас наша задача - определить круг и наметить пути решения каждой из них. При необходимости мы будем собираться ежемесячно, чтобы контролировать, насколько успешно решаются определенные проблемы. Сейчас в области насчитывается 248 пригородных маршрутов, 238 междугородных и более ста - городских. За первые три месяца текущего года перевозчики предоставили свои услуги более 20 млн", - сообщил Петр Гончарук.

Также чиновник очертил круг вопросов, которыми уже занимается областная власть для улучшения условий работы перевозчиков и повышение качества обслуживания пассажиров.

- Мы будем предлагать ликвидировать такую структуру как Укртрансинспекция, ведь ее функции можно безболезненно передать железной дороги и ГАИ. Также мы считаем необходимым ввести адресные льготы на проезд, чтобы льготники получали средства на руки, а в транспорте платили за проезд, - отметил Петр Гончарук.

По словам чиновника, областная власть также планирует заняться поведением водителей пассажирского транспорта. Так, в марте было запланировано провести семинар для водителей маршруток относительно правил поведения и вежливого общения с пассажирами и другими участниками дорожного движения, мирных путей разрешения конфликтов и т.д. Через объективные причины запад так и не состоялся, но его проведение запланировано на будущее.

Также Петр Гончарук подчеркнул, что в случае, если маршрутчик попадает в аварию, которая произошла по его вине, договор с перевозчиком должно быть расторгнут. Начальнику управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета Юрию Дроздову поручено в течение месяца решить вопрос относительно нарушения водителями маршруток правил дорожного движения. Чиновник отметил, что это надо полностью искоренить.

Участники заседания, подавляющее большинство которых представляли перевозчики, высказали свое мнение по затронутым проблемам, а также сообщили, что больше всего их беспокоит - нелегалы. По словам перевозчиков, в последнее время количество нелегалов значительно увеличилась, и на все претензии относительно незаконной работы водители отвечают, ссылаясь на разрешение определенных общественных объединений и активистов.

Кроме того, во время заседания «круглого стола» поднимался вопрос о необходимости осуществления переподготовки и проведение курсов повышения квалификации для водителей пассажирского транспорта.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маршрутка