Особенности пограничного контроля в Мелитополе

Добавить новость


11 Апреля 2014 16:30 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 5096 

Фото автора.
Фото автора.
Пассажиры из России, сходящие в нашем городе, не доезжая до Крыма, тоже проходят паспортный контроль.

После захвата Крыма Мелитополь фактически стал приграничным городом. Сотрудники пограничной службы уже проверяют поезда, следующие в Крым и обратно. Станция Мелитополь еще не оборудована для того, чтобы контроль проводился согласно технологии, поэтому проверка документов проводится прямо в поездах.

По словам начальника отдела пограничной службы «Мелитополь железнодорожный» подполковника Андрея Дейнеко, согласно технологии на станции должен быть оборудован специальный зал, где пассажиры, которые собираются ехать в Крым, будут проходить паспортный и таможенный контроль, после чего сосредотачиваться в зале-накопителе и следовать на посадку. В поезде их уже никто проверять не будет. Однако оборудование таких залов на станции Мелитополь сейчас только в перспективе.

На данный момент они проходят проверку, как и остальные пассажиры – непосредственно в поезде. Двери вагонов на время проверки пограничники закрывают.

- Мы осуществляем пограничный контроль, проверяем документы, заносим данные в базу, сверяемся, нет ли каких предписаний от правоохранительных органов, - сообщил А. Дейнеко.
Отметим, что пассажиры,  приехавшие в Мелитополь не из Крыма, а из других частей России, например из Москвы, тоже проходят контроль.

- Мелитополь фактически становится приграничным городом, а в приграничной зоне осуществляется соответствующий контроль. В данном случае у пассажиров проверяются не документы, дающие право на выезд за границу, а наличие документов, удостоверяющих личность, - рассказал А. Дейнеко.

По словам пограничников, в каждом составе контроль осуществляет 15 человек. Проверка каждого пассажира занимает не более двух минут, информация заносится в базу данных на месте. Проверка поезда длится 18-20 минут.

Для пересечения границы с Крымом достаточно паспорта гражданина Украины, если путешествовать вместе с детьми - необходимы соответствующие документы и на них. С собой можно взять 1 литр крепкого алкоголя, 2 л вина или 5 л пива, а также 10 пачек сигарет.

Провозом мяса и других продуктов лучше не увлекаться, в Мелитополе таможенный контроль пока не осуществляется, но при въезде в Крым поезда проверяются российской стороной на станции Джанкой.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитополь, поезда, пограничники, досмотр