СБУ запретила въезд в Украину 100 российским чиновникам

Добавить новость


11 Апреля 2014 15:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 456 

Служба безопасности Украины запретила въезд в государство более 100 чиновникам - гражданам России, которые поддержали решение президента России Владимира Путина о военной аннексии Крыма. Об этом сообщил депутат от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец.

Соответствующую информацию парламентарий получил от СБУ в ответ на свое обращение о запрете въезда на территорию Украины руководству Российской Федерации и депутатам Совета Федерации РФ, голосовавшим за введение войск в Украину.

"Среди тех, кому запрещен въезд в Украину: помощник В.Путина С.Глазьев, вице-спикер Госдумы РФ В. Жириновский, член комитета Госдумы РФ по вопросам обороны и доверенное лицо Президента РФ В. Водолацкий и другие высокопоставленные должностные лица РФ, которые причастные к его принятию", - подчеркивается в сообщении, передает Ukranews.

В то же время СБУ считает, что принятие решения о запрете въезда в Украину президенту России Путину и всем депутатам Совета Федерации в настоящее время является преждевременным, поскольку оно требует дополнительной обработки, в том числе на заседании Совета национальной безопасности и обороны, Министерства иностранных дел и Верховной Рады.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу