Яценюк в Донецке пообещал, что закон о языках не будет отменен

Добавить новость


11 Апреля 2014 12:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 630 

Премьер заверил, что препятствий для общения на русском языке не будет, а закон Колесниченко-Кивалова будет действовать.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил, что закон о языках никогда не будет отменен. Об этом он заявил в Донецке в ходе встречи с представителями руководства и элит юго-восточной Украины.

"Никто никому ни при каких обстоятельствах не будет препятствовать разговаривать на том языке, на котором привык", - сказал он, уточнив, что "особенно" это касается русского языка.

Премьер напомнил, что закон о языках Колесниченко-Кивалова действует и не будет отменен.

 

Напомним, Верховная Рада 23 февраля 2014 года признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года. Этот закон предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

В марте и.о. президента Украины Александр Турчинов отказался подписывать данный документ. "Несмотря на то, что закон о языках был несбалансированным, непрофессионально подготовленным, я не буду подписывать решение парламента об отмене этого закона пока рабочей группой, которая завтра будет проголосована парламентом, не будет подготовлен и Верховной Радой проголосован новый закон", - сказал Турчинов.

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк начал визит в восточные регионы Украины. В Донецке и Днепропетровске премьер планирует провести совещания с главами облгосадминистраций, городскими головами, руководителями силовых структур, представителями промышленности Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей, для обсуждения ситуации в регионах, вопросам децентрализации власти и новой редакции Конституции Украины.

Источник: ОстроВ


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: яценюк