"Ритуал" собрал договора у предпринимателей и рассорил активистов

Добавить новость


11 Апреля 2014 11:12 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1189 

Эмоции у активистов и ритуальщиков били через край. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Эмоции у активистов и ритуальщиков били через край. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня у офиса мелитопольского КП "Ритуальная служба "Ритуал" на пр. Б. Хмельницкого было непривычно многолюдно. Напомним, что вчера наконец официально вступивший в должность директор КП Дмитрий Коваленко пообещал сегодня в 9.00 встретиться с предпринимателями-ритуальщиками и заключить с ними договора, которые позволят им работать на этом рынке услуг. Кроме руководителей ЧП Галант, Перехрестя, Желязков и ООО "Макс-сервис" у входа в КП собрались и местные активисты.

Д. Коваленко предложил "частникам" сдать договоры бухгалтеру и оставить свои координаты. "Я их после обеда обзваниваю, мы встречаемся и оговариваем дальнейшую работу", - пообещал он. Предприниматель Николай Желязков вручил ему документы, напомнив, что уже оставлял такие же ранее, однако их никто не рассмотрел. Д. Коваленко этого не подтвердил.

- Мы заключим договора на месяц, затем продлим их, - заявил Д. Коваленко.

- Я не вижу в этом смысла, - говорит Н. Желязков. - Я наберу людей, понесу затраты, а через месяц мне опять дадут от ворот поворот?

Далее активисты, от лица которых говорил Александр Тищенко, потребовали от директора увольнения заместителя Сергея Гамалея и других сотрудников, которые, по их мнению, продолжают вести дела так же, как и последние два года. Представители ЧП Захарченко продолжают работать в помещении КП, договора о сотрудничестве с ними, равно как их документов на аренду и утвержденных тарифов никто не видел.

Тем временем член Координационного совета "Гражданский актив Мелитополя" Ольга Гайсумова обвинила А. Тищенко и его спутников в том, что цель их - не восстановление законности, а трудоустройство в КП "своего" представителя по "заданию" мэра Сергея Вальтера. А. Тищенко, в свою очередь, обвинил О. Гайсумову в том, что она саботировала работу активистов по КП "Ритуал" Координационного совета по заданию Александра Фалько. При этом обе конфликтующие стороны утверждают, что цель у них, по сути одна - навести порядок в ритуальной сфере.   

Встреча Д. Коваленко и предпринимателей назначена на 15.00 сегодняшнего дня.








 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ритуал, договор, предприниматели, активисты, александр тищенко, ольга гайсумова