В Запорожской области халатно относятся к пожарной безопасности

Добавить новость


10 Апреля 2014 17:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 644 

В Запорожской области руководители рынков халатно относятся к пожарной безопасности
В Запорожской области руководители рынков халатно относятся к пожарной безопасности
В Запорожской области руководители рынков халатно относятся к правилам пожарной безопасности.

На территории Запорожской области расположены 87 рынков и торговых площадок, на трех из них в 2013 году произошли пожары. Основная причина пожаров – безответственное отношение к противопожарной защите и невыполнение элементарных правил пожарной безопасности.

Об этом на заседании областного совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения сообщил начальник управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Александр Назаров, передает пресс-служба ОГА.

По его словам, в прошлом году сотрудники подразделения провели проверки состояния пожарной и техногенной безопасности рынков, по результатам которых предписаниями предложено 2 тыс. 231 мероприятие, из которых 914 остаются невыполненными. В связи с этим, по мнению Александра Назарова, ситуация требует безотлагательных действий со стороны органов местной исполнительной власти, местного самоуправления и руководства рынков по обеспечению противопожарной защиты рынков области.

Для руководства рынков от докладчика прозвучало отдельное пожелание – в ближайшее время согласовать с органами государственного пожарного надзора схемы размещения торговых мест, киосков, контейнеров и предоставить их в разрешительные центры или непосредственно в территориальный орган ГСЧС в области. Также отмечалось, что вопросы пожарной безопасности должны быть рассмотрены на заседаниях районных и городских советов, где должны отчитаться руководители рынков. По итогам таких заседаний должны быть подготовлены предложения владельцам о расторжении контрактов с руководителями, которые не принимают мер для безопасного функционирования рынков.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рынок