Путин хочет захватить всю Украину - Квасьневский

Добавить новость


10 Апреля 2014 16:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 808 

Бывший президент Польши считает, что ЕС и НАТО должны готовить ответ на возможное развитие событий.

Президент России Владимир Путин не планирует остановиться на захвате Крыма или очередной части Украины, а хочет получить контроль над всем государством. Об этом сегодня заявил бывший президент Польши Александр Квасьневский на конференции в Варшаве, на которой обсуждалась тема европейского лидерства в новых реалиях, передает УНИАН.

"Убежден, что целью Путина является не только забрать Крым или получить влияние над востоком Украины, а его цель - захватить всю Украину и включить ее в состав Евроазиатского сообщества, которое должно поставить Путина в список крупнейших лидеров его государства как Петр Первый и Екатерина Вторая и вернет России статус супердержавы", - сказал Квасьневский.

По его словам, он ожидает долговременного кризиса в Украине, и считает, что ЕС и НАТО должны готовить ответ на возможное развитие событий. "Мы должны быть готовы к тому, что это не погаснет через несколько недель или закончится после 25 мая, когда состоятся президентские выборы в Украине, а будет продолжаться", - сказал экс-президент.

Квасьневский также призвал западные государства тщательно выполнять озвученные заявления. "У многих стран мира - не только в России - есть убеждение, что западный мир - чемпион слова, но не проявляют себя хорошо при реализации соответствующих деклараций. Нужно это изменить", - сказал он.

По мнению бывшего президента, будущее ЕС на ближайшие десятки лет будут определять два важных фактора: финансовый кризис, который по его словам, уже проходит и так называемый "украинский кризис".

Напомним, ранее экс-президент Польши Александр Квасьневский заявлял, что игнорирование или недостаточное участие в украинских проблемах может очень дорого стоить Евросоюзу. "Думаю, что европейские дипломаты, дипломаты соседних стран и Польши должны быть очень чувствительными к украинским делам. Мы можем оказаться в такой спирали событий, которую уже не удастся остановить. В случае дальнейшего развития конфликта в Киеве, последствия почувствует вся Европа", - сказал Квасьневский.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин, украина, квасьневский