Директор КП "Ритуал" три дня был "самозванцем", а ЧП-монополист по-прежнему "выкручивает руки" родственникам умерших

Добавить новость


10 Апреля 2014 14:30 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1476 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Спустя три дня после представления прессе нового директора КП "Ритуальная служба "Ритуал" Дмитрия Коваленко ситуация с предоставлением услуг к лучшему не изменилась. Более того, оказалось, что "царь ненастоящий" - до обеда сегодняшнего дня фактически КП продолжал управлять замдиректора Сергей Гамалей, работавший и при Викторе Жукове (предыдущем руководителе "Ритуала").

Сегодня к активисту Ольге Гайсумовой обратились за помощью мелитопольцы, которые организовывают похороны своей родственницы. Узнав, что услуги и атрибутику они намерены приобрести в ООО "Макс-сервис", в КП отказани им в выделении могилы.

- Мы приехали на кладбище "Новое-2", там есть могила родственника. Но подхоронить в нее, не разрушив памятника, невозможно (гранитная крошка просто рассыпется), - рассказывает родственник умершей Артем. - Поэтому мы просили выделить место в нескольких метрах оттуда - там есть незанятый пятачок. По закону мы имеем на это право. Но смотритель нам сказал, что нужно либо демонтировать памятник и хоронить в старую могилу - а за демонтаж придется отдать немалые деньги. Далее это же подтвердил, снабдив речь трехэтажным матом заместитель (С. Гамалей - Авт.). Пригрозил, что мы на кладбище вообще не заедем. Далее мы написали заявление с просьбой объяснить, почему нам отказано в нашей просьбе, и указали в нем, что от нас требовали приобрести атрибутику и услуги. Заявление это у нас не приняли - потребовали про атрибутику и услуги вычеркнуть.  

- Аналогичный случай произошел вчера, - рассказал предприниматель Николай Желязков. - У моих друзей умер родственник. Меня попросили похоронить, поскольку лишних денег в семье нет. Так мне заработать не дали. Я звонил депутату Ивану Федорову, он меня отослал к своему коллеге Тарасу Генову. И вопрос решить так и не удалось. У меня даже был такой случай: выкопал могилу, приехали хоронить - а ее зарыли... Мы три с половиной года боремся за то, чтобы иметь право нормально работать. Я только в судах оставил 22 тысячи. Руководители меняются, а порядки - нет. Огромные деньги - минимум миллион-полтора в месяц - продолжают "уводить" из бюджета. И никому нет до этого дела - ни налоговой, ни власти, ни милиции.

- Мы уже приезжали сюда заключить договор, как было обещано - но нас отфутболили, ссылаясь на то, что документов о назначении еще нет, - говорит предприниматель Сергей Галант.  

- Для перевозки умерших мы используем специализированный транспорт, который оборудован согласно санитарным требованиям - он и зарегистрирован в ГАИ как катафалк. Наши люди одеты в форменные черные костюмы. А сейчас забирают умерших на тентованной "Газели", - говорит руководитель ООО "Макс-сервис". Кстати, у ЧП Желязков также есть спецавтотранспорт. 

На просьбу прокомментировать ситуацию Д. Коваленко отреагировал так:
- Я не вступил еще в права. У меня нет даже распоряжения на руках. Все вопросы в исполком.

После чего Д. Коваленко и С. Гамалей уехали, а заказчики и ритуальщики - остались. О. Гайсумова поставила в известность о происходящем и. о. мэра Сергея Минько и тот пообещал разобраться. Спустя активистке сообщили, что договор с новым директором КП таки подписан,  Д. Коваленко получил распоряжение, печать, и в сопровождении депутата Т. Генова займется выполнением своих прямых обязанностей. Договора с предпринимателями-ритуальщиками обещано заключить завтра в 9.00. А люди, ставшие сегодня заложниками ситуации, таки получат место на кладбище и смогут, после всех перипетий, похоронить близкого человека.

Кстати, в помещении КП "Ритуал" по прежнему не представлены тарифы ЧП Захарченко - наверное потому, что исполком их не утверждал. Правда, появились ранее отсутствовавшие ценники на гробы, венки и прочую атрибутику. Вместо катафалка предприятие использует "Газель", а при транспортировке тела в морг изымает документы умершего, устраняя таким образом, возможность обращения в другие ритуальные фирмы. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ритуал, ритуальные услуги, захарченко, коваленко, гамалей, минько