Несмотря на потери, Мелитопольский район занял четвертое место в области по урожайности и пятое - по валу зерна

Добавить новость


25 Июля 2007 15:39 | Просмотров: 223 

По информации главного специалиста управления агропромышленного развития Мелитопольской РГА Лидии Дяченко, согласно письму главного областного управления АПК Запорожской ОГА, сельхозпредприятия, ранее списавшие погибшие из-за засухи посевы, но на полях которых есть хоть какой-то урожай, имеют право его убрать и по-прежнему считаются пострадавшими.

На заседании райкомиссии были определены три такие хозяйства, с полей которых можно убрать остатки сельхозкультур. Средняя урожайность зерновых здесь составляет 3-5 ц/га.

В Мелитопольском районе пострадавшими от засухи считаются 10185 га. 17 хозяйств района пострадали из-за гибели посевов пшеницы, 3 - из-за гибели посевов озимого ячменя, 2 - овса, 5 - гороха. Государство планирует компенсировать мелитопольским аграриям затраты на семена в размере 1 млн. 636 тыс. грн. Средства уже перечислены из госбюджета в область, но пока еще не дошли до районных сельхозпроизводителей.

Остальные затраты - на топливо, минеральные удобрения и др. - в сумму госкомпенсации не включаются. Как отметила Л. Дяченко, несмотря на серьезные потери урожая из-за погодных условий, Мелитопольский район занимает четвертое место в области по урожайности и пятое - по валу зерна.


 
 


 

Версия для печати
Loading...