Буддийский учитель считает, что ситуация в Украине важна для будущего всего человечества

Добавить новость


10 Апреля 2014 13:36 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1313 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня, 10 апреля, по Мелитополю прошел Марш Мира и Солидарности, инициированный буддийским учителем Дзюнсеем Тэрасавой.

В рамках Марша монахи и последователи буддизма проходят по крупным городам Центра и Юго-Востока Украины. Главное, чего они хотят, это пробудить в людях и природе энергию, которая поможет нашей стране преодолеть кризис.

Вчера участники марша побывали на Каменной Могиле, где все вместе помолились за мир в Украине. А сегодня сэнсэй прочитал молитву, посвященную Мелитополю и его жителям, и пообщался со СМИ и обычными горожанами, которые пришли поучаствовать в марше.

- Сегодня Украина воплощает в себе свет и надежду на будущее ненасильственного и действительно демократического мира, - отметил Дзюнсей Тэрасава. И рассказал, что был и в Ираке, и в Чечне, но считает, что ситуация в Украине важна для будущего всего человечества.

Марш – международный. Среди его участников буддисты из Индии, Непала, Киргизии и Алтая. Сам достопочтенный Тэрасава представляет Японию и буддийский орден Нипподзан Мёходзи. И, конечно же, есть среди участников марша украинцы. Киевлянка Мария говорит, что такой марш – это уникальная возможность собраться вместе всем, кто исповедует идеи мира, единства правды и свободы. А еще отмечает, что люди воспринимают Марш позитивно – ни в одном из городов участники не встречали плохого приема.

- Никто не хочет воевать, в сердцах украинцев уже есть братство и свобода, - говорит Мария.

- Я более сорока лет странствую по всему миру, и уверенно хочу заявить, что Украина - самая богатая в мире. И вы – украинцы самые богатые в мире люди, и я не понимаю, почему вы этого до сих пор не чувствуете, - отметил Дзюнсей.

В обозримом будущем учитель планирует побывать и в Крыму, пока же следующим пунктом проведения Марша Мира и Солидарности в Украине станет Донецк.


 


 


 




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: марш мира, буддисты, Дзюнсэй Тэрасава, Каменная могила