Запорожские маршрутчики: Повышать проезд только на 50 копеек нет смысла

Добавить новость


10 Апреля 2014 11:23 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 477 

В Запорожском горсовете продолжаются переговоры между городской властью и маршрутчиками о повышении тарифов на проезд. Сегодня участие в совещании приняли и некоторые представители общественности.

Маршрутчики заявляют, что поднятие тарифа – единственный выход из сложившейся ситуации. По их словам, из-за постоянно растущего курса доллара соответственно растут цены на топливо, автозапчасти, комплектующие и шины. И сегодня существующий тариф не позволяет покрывать эти расходы. Запорожский мэр на прошлом совещании предложил оттянуть сроки на установку GPS на маршрутках, но перевозчики считают эту сумму не такой значительной.

Заммэра Сергей Гладченко сегодня отметил, что тарифы повышены уже во многих городах и колеблются между 3 и 4 гривнами. Кроме того, перевозчики требуют принять решение как можно быстрее, поскольку до конца апреля, когда состоится заседание исполкома, они не дотянут.

Общественники с подорожанием маршрута не согласны. Например, глава общественного совета при исполкоме Екатерина Акула отметила, что за сегодняшние тарифы потребитель и так во многих случаях получает некачественное обслуживание: «все дребезжит, все тарахтит, вываливается».

– Курс доллара через пару недель упадет, и если сейчас повысить стоимость проезда, то потом рассматривать вопрос о снижении тарифа никто не будет. Состояние большинства транспортных средств оставляет желать лучшего. Хотя перевозчики предоставляют данные о выполнении ремонтов и заверяют, что повышение тарифа за проезд также позволит улучшить техсостояние транспорта, – отметила общественник.

В свою очередь, депутат городского совета Тамара Огородова сказала, что говорить предметно о повышении стоимости проезда можно только детально проанализировав экономические расчеты предприятий перевозчиков, которых она пока что не видела.

После того как перевозчики предоставят необходимые расчеты, состоится расширенное заседание по данному вопросу с участием представителей общественности. Провести его планируют на следующей неделе. Следующим шагом будет вынесение решения на рассмотрение членов исполнительного комитета 25 апреля.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маршрутки