24 июля евреи Мелитополя отметили самый траурный день в истории еврейского народа

Добавить новость


25 Июля 2007 09:07 | Просмотров: 223 

В этот день исповедующие иудаизм мелитопольцы постятся. Кроме того, что нельзя ничего есть и пить, запрещено умываться, пользоваться парфюмерией, носить кожаную обувь. Кроме того, 9 ава евреи не приветствуют знакомых, не посылают подарков, не читают Тору (она радует душу).

До полудня в этот день принято сидеть на земле или на низких табуретках. День поста и скорби еврейского народа связан с печальными событиями, которые происходили именно в этот день. Так, 9 ава поколению евреев, вышедших из Египта, Всевышний вынес приговор - за маловерие скитаться по пустыне 40 лет и умереть, не увидев Израиль.

9 ава были разрушены Первый и Второй Храмы, что положило начало изгнанию еврейского народа из Святой земли и другим бедам, обрушившимся на него. В этот день в разные века начинались массовые еврейские погромы, которые приводили к огромным человеческим жертвам, изгнания из стран: Англии, Франции, Испании, Италии. 9 ава 1914 года пришлось на начало Первой мировой войны, сопровождавшейся новыми погромами и гонениями евреев, закончившиеся массовым уничтожением во время Второй мировой войны.


 
 


 

Версия для печати
Loading...