Антимонопольному комитету показалось, что две ритуальных фирмы в селе недостаточно

Добавить новость


10 Апреля 2014 10:33 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 649 

Запорожское областное отделение Антимонопольного комитета Украины обязало Константиновский сельский совет прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции на рынке ритуальных услуг. Нарушение, по выводам АМК, заключается в том, что сельский совет не стал заключать договор с коммунальной ритуальной службой.

Как пояснил константиновский сельский голова Леонид Беленький, в сельский совет обратился руководитель коммунального предприятия «Специализированная ритуальная служба Мелитопольского районного совета Запорожской области», который хотел предоставлять ритуальные услуги константиновцам. Директору КП отказали на основании того, что на территории сельсовета уже работают два предпринимателя, которые ведут такую деятельность. Претензий к их работе ни у власти, ни у сельчан нет.

Однако коммунальное предприятие обратилось в Антимонопольный комитет. И по результатам рассмотрения заявления КП, территориальное отделение пришло к выводу, что сельсовет в оказании ритуальных услуг отказал безосновательно. Поэтому надо прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции на рынке ритуальных услуг и заключить договор с КП.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, похороны, беленький, ритуальные услуги