Путин хочет перевести Украину на предоплату за газ

Добавить новость


10 Апреля 2014 10:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 408 

Президент России Владимир Путин считает, что "Газпром" должен поставлять газ в Украину в том объеме, который будет оплачен за месяц вперед. "Газпром" будет поставлять газ только в тех объемах, которые будут проплачены украинской стороной за месяц вперед. Сколько они заплатят, столько и получат ", - заявил Путин.

Он попросил воздержаться от перехода на авансовые платежи за газ до того, как будут проведены дополнительные консультации по этому вопросу. Он также попросил правительство, учитывая сложившуюся ситуацию, в которой сейчас находится Украина, не применять к ней меры, которые предусматривает заключенный газовый контракт, передает Интерфакс

Путин предупредил, что экономическая поддержка Киева со стороны Москвы не может продолжаться бесконечно. "Ситуация, безусловно, мягко говоря, странная, потому что, как известно, наши партнеры в Европе признают легитимность сегодняшних киевских властей, но ничего не делают для того, чтобы поддержать Украину. Ни одного доллара, ни одного евро", - заявил Путин.

"Российская Федерация не признает легитимности властей в Киеве, но продолжает оказывать экономическую поддержку и субсидировать экономику Украины сотнями миллионов и миллиардов долларов до сих пор. Эта ситуация, конечно, не может продолжаться бесконечно", - добавил он.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ, Путин, Украина