А просто летний дождь прошел...

Добавить новость


24 Июля 2007 16:59 | Просмотров: 337 

А перед этим в субботу, 21 июля, дождь с ураганным ветром прокатился по Запорожью и нескольким районам нашей области. Не обошлось без жертв.

Ветер рвал провода

Разбушевавшаяся 23 июля стихия нанесла немалый ущерб Мелитопольскому городскому району электрических сетей (МГРЭС). По информации начальника предприятия Владимира Анциферова, шквальный ветер вывел из строя семь высоковольтных кабельных линий напряжением 6 - 10 киловольт, которые питают жилые районы города, две воздушных высоковольтные линии. До сих пор не найдена причина отключения четырех подстанций.

К 24 июля без света оставались около 200 абонентов многоэтажного и частного секторов. Кроме того, обнаружено около 80 обрывов проводов. В ночь на 24 июля вышел из строя фидерный кабель МЛ-150, поэтому центральный район города - от горбольницы до Песчанской балки - был подключен к резервному кабелю. К нему же подключены абоненты Красной Горки - гроза вывела из строя питающую этот район подстанцию. В. Анциферов не исключал, что для ремонтно-восстановительных работ на 15 - 20 минут придется полностью обесточить и микрорайон, и Красную Горку, однако окончательное решение по этому вопросу предстояло принять. Данных о сумме нанесенного грозой ущерба пока нет, она уточняется.

И деревья не устояли перед напором стихии

Шквальным ветром 23 июля в городе повалило деревья и поломало ветки диаметром 20 - 30 см на пр. 50-летия Победы, на улицах Чайковского, Свердлова, Кирова, Р. Люксембург, Крупской, Чернышевского и других, сообщил специалист управления городского коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев. С самого утра 24 июля работники ООО «Мелитопользеленстрой» приступили к распиливанию и вывозу сломанных деревьев и веток. Своими силами приводят в порядок обслуживаемые территории и жилищные организации. Сумма нанесенного стихией ущерба уточняется.

Стихия натворила немало бед в населенных пунктах Мелитопольского района. Как рассказал начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Андрей Ермоленко, сильно пострадали села Астраханского, Новопилиповского, Терпеньевского сельских советов. Так, в Астраханке сорвано и разбито частично или полностью более 40 крыш жилых домов. Ощутимы последствия стихии и на территории Поляновского и Вознесенского сельсоветов. Так, вырванные с корнем деревья на территории Поляновского сельсовета уносило ветром на 400 метров. Более 10 населенных пунктов в результате стихии оказались обесточены. Уже ночью с 23 на 24 июля три бригады МГРЭС с вышками оперативно подключились к ремонту и восстановлению электроснабжения. Как сказал А. Ермоленко, 25 июля районная комиссия обобщит предоставленные данные и будет ходатайствовать о выделении средств из областного резервного фонда на ликвидацию последствий непогоды.

Жестокий удар приняло село Петровка

Не обошел штормовой ветер стороной и Акимовский район. По информации заместителя главы райгосадминистрации Александра Маругина, более других пострадало село Петровка Черноземненского сельсовета. Здесь с крыш двух частных домов практически полностью были сорваны шифер и металлочерепица. Поваленный фронтон одного из домов пробил потолочное перекрытие и упал в комнату. К счастью, в это время в зоне повреждения никого не было - люди находились в другом помещении. В с. Черноземное с крыши средней школы ветром сорваны около 60 листов шифера, в школьном дендропарке повалены несколько деревьев, сорван шифер с крыш жилых домов.

В Запорожье пенсионерку убило рекламным щитом

Во время непогоды 21 июля ЧП произошло около 11 вечера на вокзале «Запорожье-I». Рухнувший под напором ветра большой рекламный щит упал на пожилую женщину, которая находилась рядом. Полученные травмы оказались не совместимыми с жизнью. Кому принадлежала эта реклама и насколько надежной и прочной была конструкция вывески, предстоит выяснить следствию.


 
 


 

Версия для печати
Loading...