Запорожцам оказывают специализированную помощь

Добавить новость


9 Апреля 2014 18:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 378 

Запорожцам помогают справиться со сложными жизненными обстоятельствами
Запорожцам помогают справиться со сложными жизненными обстоятельствами
Запорожцам помогают справиться со сложными жизненными обстоятельствами.

В Запорожской области с 2011 года в 16,6 раза возросло количество выявленных семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, в 7,4 раза увеличилось количество предупреждений об изъятии ребенка из семьи. Об этом на заседании координационного совета по вопросам семьи, женщин, охраны материнства и детства сообщил директор департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан, передает пресс-служба ОГА.

Также, по его словам, в 64 раза возросло количество семей (лиц), которым специалисты по социальной работе помогли в улучшении жилищно-бытовых проблем, в 145 раз выросло количество семей (лиц), которым поспособствовали в оформлении или восстановлении документов и т.п.

– Не может не вызывать беспокойства нестабильная ситуация в современных семьях. Увеличивается количество кризисных семей, разводов, фиксируются случаи насилия в семьях. Важно понимать, что при формировании сознания общества один из важнейших аспектов – именно сохранение семейных ценностей, – отметил Игорь Мещан.

При этом чиновник подчеркнул, что молодые люди и семьи могут обращаться за помощью в такие структуры, как Запорожский областной центр социально-психологической помощи, Запорожский областной центр социальных услуг для семьи, детей и молодежи, а также в частное заведение – кризисный центр, созданный на базе Юго-Восточного института.

В рамках этой работы 11 апреля в Запорожье состоится межрегиональное совещание-семинар по внедрению программы подготовки молодежи к семейной жизни. Для обмена опытом приедут представители Днепропетровской и Донецкой областей.

Стоит отметить, что в прошлом году Кабинет министров утвердил Государственную целевую социальную программу поддержки семьи до 2016 года. Программа предусматривает развитие трех приоритетных направлений поддержки семей: более активное использование информационных инструментов (проведение информационных кампаний по вопросам развития и поддержки семьи, популяризация семейных ценностей и т.п.), реализацию системной подготовки молодежи к семейной жизни и меры по недопущению насилия в семье. Важным аспектом, на который Игорь Мещан обратил внимание, является то, что к этой работе активно привлекаются церковь и общественные организации.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: семинар