Телевизоры | Предварительный обзор Samsung UE-40F6500| ROZETKA

Добавить новость


9 Апреля 2014 15:20 | Просмотров: 1701 

      В 2013 году модельный ряд бюджетных 3D телевизоров был дополнен очередной новинкой Samsung UE-40F6500. При цене порядка 9000 гривен она обеспечивает отличное качество воспроизведения изображения. Аппарат позволит своим обладателям насладиться всеми передовыми возможностями в области визуализации.

 

Технические характеристики

Дизайн

 

      Как и все телевизоры 6 серии от компании Samsung, новинка отличается простотой и элегантностью дизайна. Корпус экрана выполнен в модном ультратонком варианте. По контуру он имеет тонкую, меньше 1 см, черную глянцевую рамку. А по периметру монитор обрамлен металлической окантовкой. В центре нижней части передней панели на элегантном выступе расположен логотип фирмы-изготовителя. Он оснащен оригинальной подсветкой, которую можно легко отключить в случае необходимости. Задняя крышка, выполненная из пластика, некоторым потребителям может показаться не столь надежной. Но, тем не менее, ее прочностных характеристик вполне достаточно для защиты внутренних элементов от внешних воздействий. К тому же, стоит учитывать весьма демократичную цену изделия.

      Устройство устанавливается на металлическую подставку серебристого цвета. Она отлично дополняет стильный внешний вид изделия, а так же обеспечивает надежную фиксацию аппарата на любой подходящей поверхности.

      Устройство имеет минимально необходимый набор интерфейсов подключения, вынесенных на левую часть задней крышки монитора. Здесь находятся компонентный и композитный вход, 4 HDMI, 3 USB порта, разъемы SCART, Ethernet, CI слот, цифровой аудиовыход и порт подключения наушников. Кроме того, задняя сторона монитора оснащена отверстиями встроенных динамиков.

Экран

 

      40" монитор аппарата имеет вполне стандартное для большинства современных телевизоров Full HD разрешение 1920x1080 dpi. Он обеспечивает впечатляющее для своей ценовой категории качество визуализации как двухмерного, так и объемного изображения. LED-подсветка улучшает качество обработки кадров, особенно в затемненных сценах, повышая тем самым общий уровень передачи насыщенного изображения. Характеристики контрастности, яркости и цветопередачи так же находятся на высоте. Процессор 3D HyperReal Engine обеспечивает отличную обработку изображения с частотой обновления 400 Гц.

 

Качество изображения

 

      С помощью специфических функций обработки изображения потребитель может добиться оптимальных результатов в области визуализации. Правда, меню управления имеет не самый удобный интерфейс. Так что корректировка необходимых параметров первое время будет занимать довольно много времени.

      Качество передачи изображения, как уже было отмечено ранее, находится на высоте. Аппарат обеспечивает визуализацию потрясающе четкой, детализированной, резкой картинки. А насыщенные, яркие цвета передают необычайно тонко характер кадра с удивительно точным воспроизведением оттенков. Благодаря высоким характеристикам контрастности и отлично реализованной системе подсветки даже темные сцены будут просматриваться великолепно.

      Технология обработки движений Motion Plus позволяет оптимальным образом настроить параметры воспроизведения движений в кадре. В этом случае пользователь должен быть предельно осторожен с корректировкой характеристик. Ведь при неверной настройке движения буду выглядеть неестественными или размытыми, и в динамических сценах могут появляться вертикальные полосы. Но в случае верной калибровки зритель сможет сполна насладиться реалистичной, плавной и гладкой передачей движений.

      Представленная новинка не только обеспечивает просмотр 3D изображений, но и конвертацию двухмерных картинок в объемные. На данном устройстве используется активная 3D технология. Она обеспечивает отличную визуализацию трехмерного изображения с впечатляющей детализацией, контрастностью и цветопередачей. Правда, движения в кадре при отключенной системе Motion Plus выглядят неестественно и имеют волнистый ореол по контуру объекта. Так что лучше все-таки активировать данную функцию для получения оптимальных результатов.

Функции устройства

 

      Аппарат оборудован, ставшей уже привычной для многих зрителей, системой SmartTV. Она имеет типичные для устройств Samsung экраны работы: «Социальные сети», «Приложения» и «Фото, видео, аудио». Каждая из представленных панелей обеспечивает соответственно возможность общения в социальных сетях, доступ к широкому спектру приложений и разнообразному мультимедийному контенту. Использовать функции Smart TV просто и удобно. Единственным недостатком является отсутствие возможности загружать видео из стандартного браузера. Просмотр мультимедиа доступен только через оригинальный сетевой контент фирмы.

      Вполне ожидаемо качество звука имеет довольно средние характеристики. Для воспроизведения аудио и просмотра видеоматериалов лучше применять внешнюю звуковую систему.

      Регулировку работы аппарата пользователь может осуществлять с помощью оригинального пульта управления. Он оснащен минимальным набором клавиш, а основная навигация и выбор нужных параметров выполняются посредством сенсорной панели. Так же доступно голосовое управление функциями аппарата. Правда, на данной модели оно реализовано не лучшим образом. Команды не всегда распознаются так четко и быстро, как хотелось бы.

      В завершение стоит отметить возможность беспроводного Wi-Fi соединения не только с Internet источниками, но и с внешними устройствами. Благодаря функции All Share пользователь может применять свой смартфон в качестве пульта дистанционного управления. Так же можно выводить на экран телевизора видео с совместимого планшета, ноутбука или мобильного телефона.

Преимущества

 

  1. Аппарат имеет стильный, ультратонкий дизайн.
  2. 40" монитор с Full HD разрешением обеспечивает отличную визуализацию изображения.
  3. Высокое качество картинки в двухмерном и объемном вариантах.
  4. Как и многие прогрессивные телевизоры, аппарат поддерживает работу системы Smart TV.
  5. Удобная регулировка настроек может осуществляться с помощью оригинального пульта, совместимого смартфона или посредством голосового управления.
  6. Функция All Share позволяет обмениваться данными с совместимыми внешними устройствами.

 

Недостатки

 

  1. Меню управления имеет неудобный интерфейс.
  2. Невозможно загружать видео из стандартного браузера.
  3. Система голосового управления реализована не лучшим образом.

 

Выводы

 

      Samsung UE-40F6500 обеспечивает превосходную визуализацию изображения. Оно отличается высокими характеристиками контрастности, яркости и цветопередачи. Четкие, детализированные кадры можно получить даже при просмотре затемненных сцен за счет прекрасно реализованной системы подсветки.

      Аппарат обеспечивает возможность конвертации 2D изображения в объемное. При этом трехмерная картинка характеризует отличной глубиной и насыщенностью изображения. А с помощью функции Motion Plus пользователь может оптимально отстроить параметры передачи движений в кадре. Правда, меню управления имеет не самый удобный интерфейс. Из-за этого калибровка параметров визуализации будет занимать много времени, особенно на первых порах.

      Технология Smart TV обеспечивает доступ к сетевому мультимедийному контенту. Обладателю данного аппарата будет доступен широкий спектр приложений и аудио- видео- серверов.

      Легко и просто управлять новинкой можно как посредством пульта с сенсорной панелью, так и с помощью голосовых команд. Последняя функция реализована на данной модели не лучшим образом, поэтому регулировка работы устройства будет не всегда выполняться четко и быстро.

      Функция All Share позволит использовать внешние устройства в качестве дополнительных мониторов. А смартфон может с легкостью заменить пульт ДУ.

      Подробнее узнать о товаре можно по ссылке http://rozetka.com.ua/samsung_ue_40f6500_plus_rapoo_e2700_black/p457850/.

*




 

Версия для печати
Loading...