Летний отдых в Турции

Добавить новость


9 Апреля 2014 11:58 | Просмотров: 1072 

Последние события в Украине резко изменили планы многих граждан на летний и весенний отдых. Количество желающих отдохнуть в Крыму резко уменьшилось. Люди опасаются за свою безопасность. И, несмотря на заверения крымских властей, отказываются от путевок в санатории. В связи с этим, многие обратили свое внимание на дальнее и близкое зарубежье – Турция, Египет, страны Европейского Союза.

В летний период наиболее популярным является пляжный отдых. Ежегодно в Крыму отдыхали около 4 миллионов украинцев. И никто из аналитиков не берется предполагать, сколько из них приедет обратно.

Заменить курорты Крыма способна Турция. Климат Средиземноморского побережья в чем-то схожий с крымским. А главное – это цены и сервис. Отдохнуть с комфортом на турецких курортах обойдется, в среднем, в 1000 долларов на двоих. Это, если не ехать в высокий сезон, который начинается в июле. Больше информации по турецким курортам можно найти на сайте http://best-tour.od.ua/tours/turkey/

Большинство туристов предпочитают город Анталья. Весной и летом здесь услышать русскую речь можно чаще, чем турецкую или английскую. Цены на отдых начинаются от 600-700 долларов за путевку на двоих. Причем, в эту цену входит авиаперелет, трансферт из аэропорта в гостиницу, проживание и питание по системе «все включено». Именно AI и привлекает туда туристов из стран бывшего СНГ.

Ценителям природы и уединения лучше всего отправиться в Мармарис и Фетхие. Это удивительные места. Мармарис расположен на юго-западе Турции, на побережье Эгейского моря. Весь берег возле города изрезан красивейшими бухтами, над которыми нависают горы. Вообще, Мармарис по природе очень похож на Крым. Только климат более жаркий.

Путевки сюда стоят несколько дороже, чем в Анталью или Кемер. Но эта цена окупается той райской красотой, которая его окружает.

Те туристы, которые не любят весь день лежать у бассейна, найдут там для себя массу развлечений – рафтинг на байдарках, сафари на квадроциклах, рыбалка в море. Если позволяют финансы, можно взять напрокат быстроходный катер и прокатится на нем по всем живописным местам.

Путевки в Турцию лучше заказывать заранее. Чем раньше срок заказа, тем дешевле цена. Чартеры летают практически из всех аэропортов Украины. Другим, немаловажным преимуществом является отсутствие визового режима с Турцией.

*




 

Версия для печати
Loading...