На АЗС Крыма почти не осталось бензина

Добавить новость


9 Апреля 2014 10:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 559 

В ближайшие дни в Крыму может начаться бензиновый кризис. Нефтетрейдеры говорят, что предотвратить топливный коллапс не в состоянии. Сейчас на АЗС Крыма распродают остатки, завезенные с материковой Украины. 

"На сегодня мы имеем по разным видам топлива от шести до десяти дней запаса. Сейчас пока еще у нас есть возможность, чтобы не допустить дефицита, использовать те нефтепродукты, которые ранее поступили в Крым", - заявил представитель самопровозглашенной власти полуострова Вадим Жданов. 

Железной дорогой бензин уже не завозят, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ. Если доставлять топливо на полуостров машинами, цена на него возрастет еще больше. Уже сейчас литр 95-го бензина стоит почти 14 грн. А поставки топлива из России пока не налажены. 

"Основные причины объективные - у нас нет формы платежей с Российской Федерацией, нет рублевых счетов. Мы еще не отработали логистику этих поставок, откуда и что, это новое для нас, не только операторов, но и наших российских партнеров", - признался директор топливно-энергетической компании Ленур Сеттаров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Крым, бензин, дефицит, Россия, транспорт