Россия готовит второй этап оккупации Украины, - МИД

Добавить новость


8 Апреля 2014 19:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 889 

Россия готовит второй этап оккупации Украины
Россия готовит второй этап оккупации Украины
Обострение ситуации в отдельных городах востока и юга Украины инспирировано извне и вызвано подрывной деятельностью Российской Федерации.

Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Украины.

"К осуществлению провокаций привлечены группировки, которыми руководят российские спецслужбы. Агрессивные действия, ставящие под угрозу жизнь и безопасность украинских граждан, активизация сепаратистских сил и участие в противоправных действиях граждан России свидетельствуют о намерении осуществить второй этап оккупации Украины", - сказано в заявлении.

В ведомстве отмечают, что диверсионная работа сопровождается масштабной пропагандистской кампанией, которая цинично искажает факты, применяет шантаж и угрозы, распространяет откровенную ложь и преследует цель оправдать вмешательство во внутренние дела Украины.

"Взорвать покой должен был и бред о появлении "американских спецназовцев" для преодоления действий мятежников. Эти спекуляции свидетельствуют о глубоко пораженном спецоперациями способе мышления российской агентуры", - заявляет МИД.

Украинские граждане не поддались на провокации, отмечают дипломаты.

"Наш народ не принимает и не примет идей сепаратизма и фашизма, которые активно распространяют провокаторы с российскими спецслужбами. Идея т.н."федерализации" Украины, навязываемая Москвой, относится к этому же числу специальных разработок", - сказано в заявлении.

"Российский шовинизм не интересуют права ни одного человека, включая реальные потребностями самого русского народа, чье сложное экономическое, социальное и демографическое положение вызывает справедливое международное беспокойство и тревогу", - заявил МИД.

При этом МИД сообщает, что Украина готова к международному урегулированию и диалогу в тех форматах, которые способны обеспечить практические результаты в четко определенной временной перспективе.

"Принципиальными элементами урегулирования должны стать прекращение агрессивных действий, риторики и подрывной деятельности Российской Федерации против нашего государства, отказ России от завоевательных планов, представляющих прямую угрозу для всех государств-соседей и международного мира и безопасности, отвод подразделений вооруженных сил России от украинских границ и из Автономной Республики Крым", - говорится в заявлении.

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мид