В Запорожье объявились псевдобанкиры

Добавить новость


8 Апреля 2014 18:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 433 

Запорожцы лишаются денег, слушая рекомендации псевдобанкиров
Запорожцы лишаются денег, слушая рекомендации псевдобанкиров
Правоохранители призывают к бдительности. Запорожцы лишаются денег, слушая рекомендации псевдобанкиров.

Мошенники начали обогащаться за счет доверчивых граждан под предлогом покупки - продажи товаров через сеть интернет. Однако на этот раз схема обмана стала более усовершенствованной. Продавцы товаров, которые владеют банковскими карточками, сами того не зная, перечисляют деньги мошенникам.

Так, 6 апреля в Энергодарский горотдел милиции за помощью обратилась 25-летняя местная предпринимательница. Она сообщила о том, что ей позвонил неизвестный и представился владельцем магазина свадебных нарядов в Харькове. Мужчина сказал, что хочет приобрести платья, которые заявитель реализует в сети интернет и попросил номер банковской карты, чтобы перечислить деньги.

Позже на номер заявительницы позвонил другой неизвестный, представившийся работником банка и объяснил, что на карту не могут зачислиться деньги, так как карта по неизвестным причинам может быть заблокирована и попросил подойти к ближайшему терминалу.

Девушка подошла к терминалу. Ее действия координировал по телефону псевдоработник банка. Он проследил, чтобы девушка выполнила ряд операций, после чего с терминала вышли квитанции, в которых было указано, что с ее карточки сняты деньги.

По этой же схеме жительницы Коммунарского и Шевченковского районов Запорожья, которые пытались продать через сеть интернет детские коляски, отдали мошенникам 6000 и 2000 гривен.

Правоохранители разыскивают злоумышленников и обращают внимание граждан на необходимость тщательной проверки сомнительной информации. При возникновении вопросов при проведении банковских расчетов необходимо обратиться к специалистам в ближайшем отделении банка.

Источник: zp.comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: банкиры