Мелитополь. На пороге ритуального агентства разбили бутылку с ртутью (обновлено)

Добавить новость


24 Июля 2007 13:24 | Просмотров: 279 

Вначале уборщица не поняла, что это опасный жидкий металл и смела осколки веником. Но уже через некоторое время на месте ЧП работали сотрудники МЧС и специалисты СЭС. Последние провели исследование на наличие паров ртути, разложив лакмусовые бумажки.

По неофициальным данным, 22 июля примерно в 23.15 камера наблюдения, установленная у входных дверей, зафиксировала, как какой-то мужчина со стороны мусорки бросил в сторону ритуального агентства бутылку, которая разбилась о козырек. Кто подбросил ртуть, выясняют сотрудники милиции.

Бойцы второго аварийно-спасательного отряда на месте ЧП собрали около 300 г ртути. Руководители агентства, которое продолжает работать в привычном режиме, сообщили, что случившееся они расценивают как попытку конкурентов парализовать их работу.

На 23 июля было запланировано девять похорон, все состоялись. Вот только посетителям приходилось заходить в помещение "Галанта" через черный ход, а сотрудники в целях профилактики весь день пили молоко.

Утром 24 июля специалисты МЧС отправились проводить дополнительное обезвреживание помещения, после чего будут сделаны повторные исследования.


 
 


 

Версия для печати
Loading...