Акимовский район. Молодежи найти работу непросто

Добавить новость


9 Апреля 2014 08:54 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 638 

На 1 января 2014 года на учете в Акимовском районном центре занятости пребывало 850 безработных. В течении первого квартала зарегистрировались еще 371 человек. В общем в январе-марте услугами центра воспользовался 1221 безработный. За это же время при содействии службы занятости в районе было трудоустроено 229 безработных. Причем более половины людей из этого числа нашли себе работу в марте, когда агропредприятия разных форм собственности приступили к весенне-полевым работам и нанимали персонал.

В марте были открытыми вакансии механизаторов, водителей, операторов оросительных машин в ООО «Приморский», «Ариана-Агро», «Агро-Давыдовка», «Агролюкс», «Прогресс-С», «Таврия» и фермерском хозяйстве «Исток».

Районным центром занятости совместно с сельским и поселковым советом возобновлено привлечение безработных к оплачиваемым общественным работам. Уже второй год финансирование этих работ осуществляется на паритетных началах: половина - из средств местного бюджета и вторая – за счет фонда общеобязательного государственного страхования Украины на случай безработицы. Так, в марте на благо населенных пунктов района работали и получали дополнительный официальный заработок 69 безработных. Об этом рассказал директор Центра занятости Александр Маругин.

По-прежнему остро стоит проблема безработицы в молодежной среде. Из 484 безработных юношей  и девушек в возрасте до 35 лет, за первый квартал текущего года трудоустроены только 82 человека или 17%. Общий процент трудоустроенных из тех, кто стоял на учете в январе-марте, составил 19%.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовский район, центр занятости, маругин, безработные