Акимовский район. Месячник благоустройства завершится перед Пасхой

Добавить новость


8 Апреля 2014 16:30 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 754 

В районе продолжается месячник благоустройства, стартовавший в середине марта.

Администрация обязала предприятия и организации убрать прилегающие территории до оси дороги и самостоятельно вывезти мусор, обновить клумбы, побелить облупившиеся элементы фасадов зданий и бордюры, установить урны у входов на предприятия (там, где их еще нет). Все это работники заведений должны сделать в период с 10 до 18 апреля.

Массовая толока запланирована на 12 апреля. Территории поделили между различными предприятиями. В частности, в райцентре – поселке Акимовка работники бюджетных организаций будут убирать Центральный парк, а порядок на кладбище наведут участники оплачиваемых Центром занятости общественных работ. Еще одна синхронная, завершающая месячник, акция пройдет накануне Пасхи.

В прошлом году за аналогичный месячник только в райцентре было вывезено около 240 тонн твердых бытовых отходов, расчищено шесть несанкционированных свалок, убраны центральные улицы, кладбище, парк. Об этом рассказала секретарь Акимовского исполкома сельсовета Наталья Савенко.

В целом для наведения порядка в 2013 году в районе было задействовано 150 предприятий-участников, а в субботнике – 7 тыс. человек. Тогда убирали 44 населенных пункта и прихорашивали 400 объектов, из которых 17 детских площадок, 113 газонов и клумб.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовский район, толока, уборка