Тимошенко: Остановить Россию поможет прямое давление США и Европы

Добавить новость


8 Апреля 2014 16:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 557 

Кандидат в президенты, лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко считает, что агрессию России необходимо остановить путем переговоров и прямого давления США и Европы, передает Интерфакс-Украина.

"Необходимо остановить агрессию Российской Федерации посредством переговоров на высоком международном уровне, посредством позиции США, Европы и прямого давления на Российскую Федерацию", - сказала Тимошенко во вторник, 8 апреля, в ходе встречи со студентами Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова.

Она выразила убеждение в том, что Крым будет возвращен Украине. "Крым украинский и он будет возвращен. Как? Я убеждена, что он будет возвращен благодаря системному мощному давлению всего западного мира персонально на Путина", - отметила Тимошенко. При этом кандидат в президенты добавила: Если такое давление не сработает, то сработает просто экономический развал России".

Она напомнила, что в ходе своего визита в восточную Украину она встречалась и с украинцами, а также общалась с людьми, которые имеют отношение к сепаратистским действиям. По словам Тимошенко, действия людей, выступающих за федерацию, одинаковы во всех городах: и в Донецке, и Луганске, и Харькове. "Абсолютно одинаковые технологии. Из 250 человек группы есть 3-4 представителя ФСБ, затем десятники, которые им подчинены…Они абсолютно не опираются на поддержку людей", - сказала Тимошенко.

По ее убеждению, это искусственно принесенная агрессия и при этом она выразила надежду, что в ближайшее время ситуация стабилизируется.

Отвечая на вопрос о том, какие отношения у Украины с Россией могут быть, и как их следует выстраивать, Тимошенко отметила: "Отношения очень простые: верните Крым и тогда будут отношения".

Ранее лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко призвала правоохранителей адекватно отреагировать на действия активистов в Донецке.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тимошенко, россия, крым