Память о Григории Кулике почтили шахматным турниром

Добавить новость


8 Апреля 2014 14:10 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 819 

5-6 апреля в ДЮСШ-1 проходил 14-й открытый турнир-мемориал Григория Кулика по шахматам.

Более 70 спортсменов из Мелитополя и других городов Запорожской области шахматными сражениями, честной борьбой и красивой игрой почтили память Г. Кулика - человека, серьезно увлекавшегося шахматами, кандидата в мастера спорта, возглавлявшего городской шахматный клуб и клуб любителей шахмат в парке им. М. Горького, с первых дней, как была построена шахматная школа, работал здесь заместителем директора по хозчасти, привившем любовь к шахматам своей дочери - тренеру отделения шахмат ДЮСШ-1 Татьяне Гуцал. К слову, она является главным судьей соревнований в честь своего отца.

Как рассказала Татьяна Григорьевна, в турнире участвовали более 70 шахматистов, которые были разделены на две группы: в группе "А" состязались обладатели первого разряда и выше, в группе "Б" - от начинающих до второразрядников. В обеих группах шахматисты играли девять туров по швейцарской системе.

В группе "А" за доски сели 25 опытных спортсменов. Приятно, что в этой престижной группе весь пьедестал - за мелитопольцами. Записав на свой счет 8 из 9 очков, победу одержал Вадим Жеглов. Второе место, уступив лидеру полочка, занял Игорь Перелыгин, а на третьем с 6 очками - Максим Фантаз.

В группе "Б" первенство оспаривали 48 шахматистов. По 8 очков набрали энергодарец Иван Цукила и мелитополец Роман Литвинов. По дополнительному коэффициенту вперед вырвался шахматист из Энергодара. Второе место у нашего спортсмена, на третьем снова энергодарский шахматист Сергей Щербина, который завоевал 7 очков.

Победители и призеры были награждены грамотами и подарками, все участники получили сладкие призы. Также были отмечены лучшие шахматисты: среди ветеранов - мелитополец Иван Мельничук 1930 г. рождения, среди юных спортсменов - 12-летняя Диана Снигарь из Энергодара; среди женщин лучший результат показала международный мастер из Мелитополя Галина Недельчо.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Шахматы, турнир-мемориал, Григорий Кулик, 14-й открытый