Австрия заблокирована на счетах Януковича и Ко 6 млн евро

Добавить новость


8 Апреля 2014 12:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 487 

Австрия заблокировала более десяти счетов, которые принадлежали Виктору Януковичу и бывшим украинским чиновникам. Тем не менее, объем замороженных средств остается ограниченным.

По информации австрийского портала profil.at, общая сумма замороженных средств составляет не более 6 миллионов евро. Как сообщил изданию один из источников, проблемой является распределение активов. Лишь небольшая часть находится на наличных счетах. Поэтому вскоре будет рассмотрен доступ к компаниям и недвижимости тех, кто попал в список санкций, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, Виктор Янукович и его сын Александр возглавили список 18 украинцев, против которых Австрия ввела санкции, заморозив их активы. Австрия намерена вернуть Украине вывезенные бывшими чиновниками средства.

Ранее о блокировке счетов Януковича и его сыновей, а также приближенных к ним лиц, в том числе членов предыдущего правительства, объявили Швейцария, Австрия, Лихтенштейн и Канада. 6 марта Великобритания заморозила активы 18 украинских чиновников времен президентства Виктора Януковича.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Австрия, Янукович, санкции, банки