Запорожские маршрутчики требуют поднять цены на проезд минимум на 1 грн.

Добавить новость


8 Апреля 2014 10:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 444 

Запорожские автоперевозчики требуют от городских властей повышения цен на проезд как минимум на 1 грн. Об этом говорили вчера, 7 апреля, во время совещания мэра Александра Сина с перевозчиками.

Маршрутчики отмечают, что из-за роста доллара стремительно растет цена на дизтопливо, газ, автозапчасти и шины.

– Пока мы ехали сюда, солярка снова подорожала, – отметил один из перевозчиков.

Мэр отметил, что были снижены ежедневные платежи перевозчиков руководителю предприятия, и это должно было позволить оставить на прежнем уровне тарифы и компенсировать стоимость топлива и комплектующих. Однако маршрутчики говорят, что из-за стремительного подорожания топлива и остального, а также нехватки средств они просто перестанут выходить на маршруты через пару дней. Уже сейчас по выходным дням некоторые машины остаются в парке. Поэтому вопрос нужно решать срочно.

На вопрос мэра, на сколько нужно поднять тариф, кто-то из зала выкрикнул «На шесть гривен!» Но требуют повысить стоимость проезда хотя бы на одну.

Александр Син попросил перевозчиков подождать несколько дней, чтобы обсудить вопрос поднятия тарифа с общественностью, и попросил подготовить выкладки, чтобы посмотреть экономическую составляющую.

Также мэр спросил, какие еще можно найти резервы для удержания тарифа. Син пообещал перенести крайний срок установки GPS на маршрутках, если это поможет.

– Я популизмом заниматься не буду. Он приведет к остановке транспорта. Компенсировать из бюджета возможности нет, – отметил мэр.

В конце совещания Син поднял вопрос о недоверии начальнику управления транспорта горсовета Юрию Дроздову и предложил желающим высказаться, поскольку были жалобы на чиновника. Однако все выступившие встали на защиту Дроздова. Тогда мэр провел неофициальное анонимное голосование. Из 40 перевозчиков 31 человек проголосовал за Дроздова, а 5 – против.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маршрутки, проезд