Телевизоры | Предварительный обзор Sony KDL-55W905| ROZETKA

Добавить новость


8 Апреля 2014 10:42 | Просмотров: 1634 

Новинка, выпущенная компанией Sony в конце ушедшего года, стала призером EISA 2013-2014 в номинации лучших телевизоров. Благодаря своему первоклассному оснащению и самым передовым технологиям обработки изображения она обеспечивает потрясающее качество визуализации.

Технические характеристики

Дизайн

      Sony KDL-55W905 имеет великолепный стильный дизайн. Ультратонкий корпус аппарата выполнен с учетом прогрессивных тенденций. Миниатюрный и изящный, он отлично впишется в любой интерьер. Экран имеет элегантную черную матовую рамку по контуру. А обрамление в верхней части монитора содержит вкрапления кристаллов кварца, придающих монитору легкое голубоватое мерцание. Логотип фирмы-изготовителя вынесен по центру нижней кромки экрана на небольшую хромированную табличку.

      Стильная поворотная подставка, выполненная в форме элегантной дуги, так же изготовлена из хрома. Она превосходно дополняет общий модный дизайн устройства. Пользователь легко сможет поместить устройство на любую удобную поверхность или вмонтировать его в стену.

      Все интерфейсы подключений эргономично вынесены на правую сторону задней панели. Их расположение подумано до мелочей. Так что пользователю будет удобно подключить все необходимые кабеля, и они не будут портить общий элегантный вид изделия. Здесь находятся 4 HDMI и 3 USB порта, SCART, Ethernet, HDMI PC, PCMCIA разъемы, компонентный, композитный и два аналоговых входа, а также оптический цифровой, аудио-, видео- выходы и разъем подключения наушников. Кроме того, в нижней правой части панели расположены клавиши регулировки громкости звука и переключения каналов, так же служащие для навигации по функциям аппарата, кнопки «Home» и «On/Off».

Экран

      Новинка оборудована 55" монитором с высоким разрешением 1920х1080 dpi. Это довольно стандартное значение для большинства прогрессивных телевизоров. Но ведь не зря же среди большого многообразия современных новинок именно Sony KDL-55W905 была признана лучшей моделью ушедшего года. Разработчики оснастили аппарат уникальными технологиями обработки изображения.

      Triluminos технология работает с изменением подсветки экрана, обеспечивая, таким образом, более насыщенную, яркую, естественную цветопередачу. Цветовой диапазон, в самом деле, впечатляет богатством оттенков и их небывалой реалистичностью. К тому же, пользователь может отключить аппаратно данную функцию, если ему привычнее наблюдать более холодные и сдержанные тона.

      Процессор изображения X-Reality Pro работает на базе 4K технологии. Это означает, что благодаря широкому спектру разнообразных функций, таких как анализ изображения «Image Pattern Analysis» и «Reality Creation», устройство автоматически переводит стандартные SD и HD изображения в более прогрессивный формат. Таким образом, обеспечивает улучшенное качество любого типа изображения.

      Пожалуй, единственным слабым местом монитора являются невысокие углы обзора. При просмотре изображения под углом 20-25° уже начинается потеря качества визуализации: картинка становиться плохо различимой, ухудшается цветопередача, снижается уровень черного и контрастность. Так что оптимальным положением для просмотра будет размещение зрителей непосредственно перед центром экрана.

Качество изображения

      Учитывая описанные выше технологии обработки видео, можно смело сделать вывод, что Sony KDL-55W905 и впрямь отличается потрясающим качеством изображения. Фильмы и телепередачи любых форматов буду выглядеть удивительно четкими, детализированными, а их насыщенная цветовая гамма приятно порадует самых взыскательных потребителей.

      К тому же, новинка имеет широкий спектр специфических настроек качества изображения. Улучшенная система подавления шумов позволяет получить более четкую картинку даже при низком качестве исходного изображения. Motion Flowо беспечивает оригинальную обработку движений, максимально исключая появление размытости в кадре. Система Live Color позволяет расширить цветовую гамму изображения. В дополнении ко всему, интеллектуальная система работы устройства позволяет автоматически определять качество исходного изображения и оптимально корректировать его. Так что в большинстве случаев пользователю не придется каждый раз вручную задавать параметры изображения.

      В то время как многие современные телевизоры используют пассивную технологию 3D, новинка, в отличие от большинства предшественников, оснащена активной технологией. Единственной трудностью на пути к небывалому качеству объемного изображения будет регистрация 3Dочков для просмотра. Меню настроек в этом случае выполнено не лучшим образом. Зато в дальнейшем пользователю не придется тратить время на повторную процедуру. Аппарат обеспечивает небывалое ощущение глубины и пространства за счет отлично реализованной системы контрастности. Цвета, как и в случае двухмерной картинки, выглядят необыкновенно насыщенными и яркими. Система Motion Flow и в этом случае обеспечивает плавную и гладкую обработку движений.

Функции аппарата

      Устройство использует хорошо знакомую большинству потребителей систему Smart TV. Правда, меню управления, содержащее широкий спектр разнообразных настроек, имеет не самый удобный интерфейс. Зато многообразие приложений и доступного мультимедийного контента приятно порадует обладателей данной новинки. Сама система работает удивительно быстро и стабильно.

      Для регулировки функций аппарата пользователь может применять как стандартный пульт дистанционного управления, так и усовершенствованный девайс с сенсорной панелью. Кроме того, на эту роль отлично подойдут совместимые смартфоны.

      Новинка обеспечивает вполне достойное воспроизведение аудио. Динамики, расположенные в нижней части задней панели передают более насыщенный звук, чем реализованный на предыдущих моделях. Но все же для получения лучшего результата стоит подключить к аппарату внешнюю акустическую систему.

Преимущества

  1. Аппарат имеет потрясающе стильный дизайн.
  2. Экран с высоким разрешением поддерживает работу технологии Triluminos и процессора изображения X-Reality Pro.
  3. Благодаря различным функциям обработки изображения новинка обеспечивает небывалое качество воспроизводимой картинки.
  4. Применение активной 3D технологии.
  5. Как и многие прогрессивные телевизоры, аппарат поддерживает работу системы SmartTV.
  6. Удобное управление функциями устройства можно осуществлять с помощью стандартного или улучшенного пульта, а также посредством совместимых смартфонов.

Недостатки

  1. Экран имеет довольно слабые углы обзора.
  2. Из-за большого количества функций устройства меню настроек имеет довольно неудобный интерфейс.

 Выводы

      Sony KDL-55W905 вполне обосновано был назван лучшим телевизором 2013 года. Он обеспечивает небывалое качество изображения благодаря применению передовых технологий усовершенствования визуализации. Система Triluminos изменяет подсветку экрана, улучшая тем самым цветопередачу. Благодаря ей картинка будет отличаться впечатляющей реалистичностью и насыщенностью тонов. А с помощью функции Live Color в этой области можно добиться небывалых результатов. Пользователь может на свое усмотрение откорректировать параметры цветопередачи, или отключить данную функцию вовсе.

      Процессор X-Reality Pro позволяет просматривать изображения любого формата в улучшенном 4К варианте. Теперь любимые фильмы и телепередачи будут доступны в новом усовершенствованном качестве.

      Превосходные результаты новинка обеспечивает и при просмотре трехмерных роликов. Благодаря применению активной 3D технологии обеспечивает удивительная контрастность и глубина изображения. А функция Motion Flow позволяет получить плавные и естественные движения в кадре.

      Единственным недостатком в области визуализации являются слабые углы обзора экрана. Для оптимального просмотра изображению зрителям лучше размещаться непосредственно перед центром монитора.

      Как и все прогрессивные аппараты, изделие поддерживает работу технологии Smart TV. Потребителям будет доступен широкий спектр телевизионных каналов, приложений и разнообразного сетевого мультимедийного контента. Правда, меню управления имеет довольно неудобный интерфейс, из-за чего работа с системой будет на первых порах затруднительна.

      Подробнее ознакомиться с характеристиками представленного изделия можно по ссылке http://rozetka.com.ua/sony_kdl_55w905_plus_sony_alpha_3000k_18_55/p451059/.

*


 

Версия для печати