СТИХИЯ. Буйная весна 2003-го

Добавить новость


30 Апреля 2003 13:31 | Просмотров: 402 

Беда пришла 19 апреля. Погода показала норов с раннего утра. А в 10.15, по словам очевидцев, началось что-то невообразимое. Пыль, мусор смешались и понеслись со свистом с севера на юг огромной, метров в двести, полосой. В тракторной бригаде местного хозяйства ООО «Зоря», по словам энергетика Анатолия Костенко, шквальный ветер приподнял и так грохнул о землю тележку для перевозки соломы, что теперь она вряд ли подлежит ремонту. Затем сорвал крышу с маслоцеха. Словно нечто легковесное, сбросил шлакоблочный фронтон с мехмастерской. Стихия «закусила» еще и кровлями амбара крытого тока и весовой, «впечатала» вовнутрь помещений оконные рамы.

Далее, пощипав крышы сельчан, порвав километры проводов и набрав разгон в отделяющей село от школы открытой местности, она с бешеной силой обрушилась на учебные корпуса.

- Удар, - рассказывает директор школы Татьяна Фосс, - пришелся на угол спортивного зала и главного учебного корпуса. Крыши спорткомплекса как не бывало. Половина кровли главного корпуса стала сползать прямо над центральным входом. Несущие балки перекрытий ломались, будто они были изготовлены не из крепкого металла, а из хрупкого

стекла.

Есть пострадавшие от стихии и в других населенных пунктах Приазовского района. В Воскресенке, по словам секретаря сельского совета Светланы Кравченко, более всего были повреждены посевы агрофирмы «Украина» и фермерских хозяйств.

Придется немало потрудиться сельчанам и на собственных подворьях. Ураганный ветер разрушил несколько старых построек, в том числе свалил стену дома пенсионерки Нины Тихонской. У многих упали заборы. Придется чинить и крыши: по несколько шиферин (у кого больше, у кого меньше) унесло, в том числе с кровли Дома культуры и производственных помещений местного хозяйства.


 
 


 

Версия для печати
Loading...