Во Львове нашли подпольную нарколабораторию

Добавить новость


7 Апреля 2014 19:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 684 

В центре Львова нашли подпольную нарколабораторию
В центре Львова нашли подпольную нарколабораторию
В самом центре Львова правоохранители обнаружили скрытую наркологическую лабораторию по производству различных психостимуляторов.

Располагалось мини-предприятие в одной из квартир жилого дома.

- Здесь живет обычная, на первый взгляд, семья: мать, отчим и сын - студент одного из львовских вузов, - рассказали правоохранители. - Способный парень - в совершенстве знает все химические процессы, реакции, обладает технологией работы с соответствующими реактивами, умеет применять формулы. Серьезно интересуется наукой - прошел курс органической химии и дополнительно занимался в химическом кружке.

Он-то и нашел такое применение своих знаний на практике. Оборудовал домашнюю лабораторию всем необходимым, закупил колбы, пробирки, охладители, термометры и многое другое, без чего не может обойтись производство наркотиков. Всю продукцию 29-летний наркоделок готовил на сбыт.

- Правоохранители изъяли 35 кубов прекурсора и продукта, из которого можно было изготовить 70 доз, - рассказал начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Лычаковского райотдела милиции Львова подполковник милиции Алексей Торопчин. - За них мужчина мог выручить около 20 тысяч гривен. Самое страшное, что многие вещества и реактивы были ядовитыми и даже взрывоопасными - жильцы постоянно находились в опасности.

О своей безопасности "химик" не забыл: работал только в маске, респираторе и перчатках. На момент обыска студент был "под кайфом", что подтвердила экспертиза.

Теперь за производство "кайфа" придется расплачиваться - мужчине грозит арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нарколаборатория