Из Крыма вывели более 2 тысяч украинских военных

Добавить новость


7 Апреля 2014 18:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 576 

Из Крыма вывели более 2 тисяч украинских военных
Из Крыма вывели более 2 тисяч украинских военных
Об этом сообщил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины Александр Розмазнин в понедельник на брифинге в Киеве.

"На сегодняшний день вышли более 2 тыс. 200 на территорию Украины. Там находится, по нашим подсчетам, еще столько же. Согласно информации, которую я лично получаю, это может быть больше", - отметил он.

По словам Розмазнина, количество веденных из Крыма военных с учетом членом их семей составляет 2,2 тысячи.

Он добавил, что сегодня возобновились переговоры между Украиной и РФ о выводе личного состава и имущества, "группа генералов и офицеров работает (по поводу этого вопроса - ред.) в Севастополе".

Кроме того, он сообщил, что "на данный момент вывезено более 200 единиц техники: 41 танк, 180 автомобилей, инженерная техника".

"Начался процесс вывода из парка воздушных сил, в частности со склада 204-й воздушной бригады. Самолеты готовят к транспортировке эшелонами - россияне не позволяют, чтобы они вылетали", - добавил он.

Также готовятся выводить средства ПВО и часть кораблей ВМС - "но не лучшую часть, которая нуждается в ремонте".

"Мы не такие богатые, чтобы отказываться от этого, все, что нам дадут возможность вывести, мы выведем", - подчеркнул представитель Минобороны.

Также Розмазнин отметил, что украинцы собрали для нужд армии более 84 млн грн. По его словам, часть этих средств планируют потратить на средства личной защиты для военнослужащих, в частности - бронежилеты.

Кроме того, замначальника Главного командного цетра ЗСУ отрапортовал о том, что в Вооруженные Силы Украины мобилизировано более 97% резервистов от плана. В других военных формированиях мобилизировано 90%.

Отметим, что, как сообщалось ранее, оперативно использовать собранные средства для нужд эвакуируваемых военных оказалось затруднительным, военные были вынуждены опираться на собственные силы, а также помощь активистов и спонсоров.

Источник: УНИАН, Интерфакс-Украина, pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военные в крыму