Несовершеннолетний рецидивист избил и ограбил пенсионерку

Добавить новость


7 Апреля 2014 18:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1313 

Подросток угрожал женщине палкой, бил по голове руками и порезал язык ножом.

Несовершеннолетний ученик одного из мелитопольских интернатов в январе 2013 года был осужден за кражу и грабеж. В виду возраста подсудимого он получил 4 года лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Но на путь исправления парень не стал. Уже в июне того же года он совершил разбойное нападение на пенсионерку. Зная, что женщина живет одна, он вооружившись палкой, средь бела дня, ворвался к ней в дом и угрожая расправой потребовал денег.

Испугавшись, старушка отдала ему 100 гривен, однако парня эта сумма не устроила. Он схватил женщину за горло, нанес ей несколько ударов руками по голове и туловищу, а затем порезал язык найденным на кухне ножом. Женщина отдала грабителю еще 700 гривен, после чего он удалился.

Отметим, что еще до нападения он был замечен в саду женщины ее сыном, после пререканий, с которым ушел, но вернулся через несколько часов.

Когда подозреваемый попал в руки правосудия, он свою вину не признал. День преступления расписал, чуть ли не по часам указывая, что встречался с разными людьми, покупал на базаре вещи и т. д. Саму женщину и ее сына никогда не видел.

Никаких протоколов, кроме того где он не признает себя виновным не подписывал.

Однако улики говорили не в пользу обвиняемого.

Потерпевшая и ее сын опознали его сразу. Указывая на людей, с которыми он встречался в день нападения, он не указал ни их имен, ни фамилий, не кличек, так что опросить их не представлялось возможным. Кроме того суду были предоставлены протоколы допросов составленных в присутствие представителя и адвоката подсудимого, в них он признает свою вину.

На причастность подсудимого к преступлению говорили и отпечатки пальцев на рукоятке ножа, кровь женщины на его джинсах, и след от ноги, оставленный им в доме.

Не на руку подростку сыграла и характеристика, данная его представителем. Он охарактеризовал его негативно, показал, что парень наотрез отказывался учиться в интернате, и нередко появлялся в вещах, которые ему в учебном заведении не выдавали. О наличии у него, какого либо, счета в банке он не знает (парень указал, что получил 24 тыс. грн. в качестве компенсации за потерю кормильца).

Суд вынес обвиняемому приговор за разбой с применением насилия, прибавив часть не отбытого наказания по прошлому приговору. В общей сложности подросток получил 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того он должен компенсировать потерпевшей 800 гривен материального ущерба и 3000 морального, а также заплатить 1956 грн. за проведение экспертиз. До вступления приговора в силу парень осужденный останется под стражей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разбой, суд, приговор