13 миллионов за сезон задолжало население Мелитополя и региона за природный газ

Добавить новость


7 Апреля 2014 16:45 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 973 

На 1 апреля задолженность населения за потребленный в сезоне газ составила 13,1 млн. грн. В предыдущие годы в это же время общий долг абонентов не превышал 8 млн. грн. Предприятия и бюджет долгов практически не накапливают - там договорные условия намного жестче.

- Когда для отопления жилья люди покупали уголь и дрова, скапливали деньги заранее, перед сезоном, потому что никто не продавал топливо в рассрочку. Теперь же газовое отопление дома дает больший температурный комфорт, не нужно растапливать и чистить от золы печку или твердотопливный котлом. Но многие абоненты забыли, что газ - это такой же товар, как уголь и дрова, и за него нужно платить. Немало среди должников и жителей квартир, один - одинокий мужчина - из них умудрился при месячной плате в 14,6 грн. задолжать «Мелитопольгазу» 400 гривен, - возмущается зампредседателя правления Ирина Гарагуля. - Поэтому просим убедительно погасить имеющиеся долги и провести текущую оплату.

За 2013 г. предприятие выдало 7693 потребителям предупреждение с требованием срочно оплатить задолженность на общую сумму 4,8 млн. грн. Отключено от газоснабжения было 806 должников (их общий долг - 1,5 млн. грн.). В суды было передано 58 исков на общую сумму 718 тыс. грн. После перерасчета было заключено 42 договора на реструктуризацию долга на сумму 162 тыс. грн..

За январь-март этого года выдано 2761 предупреждение на общую сумму 2,8 млн. грн., отключено - 93 абонента (они должны за газ 200 тыс. грн.). Кроме того, выявлено 17 человек, которые из года в год занижали показания, которые передавали в ОАО, и не пускали контролеров (чтобы платить по минимальной цене) - после проверки им донасчитано за потребленный газ в общей сложности 230 тыс. грн.

Напомним, что ОАО «Мелитопольгаз» обслуживает 75730 абонентов Мелитополя и прилегающих районов. Из них 39,5 тысяч - владельцы частных домов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: природный газ, долги, Мелитопольгаз