Разбушевавшаяся 23 июля стихия нанесла немалый ущерб Мелитопольскому городскому району электрических сетей (МГРЭС).

Добавить новость


24 Июля 2007 10:41 | Просмотров: 417 

По информации начальника предприятия Владимира Анциферова, шквальный ветер вывел из строя семь высоковольтных кабельных линий напряжением 6–10 киловольт, которые питают жилые районы города, две воздушных высоковольтные линии. До сих пор не найдена причина отключения четырех подстанций.

На утро 24 июля без света остаются около 200 абонентов многоэтажного и частного секторов. Кроме того, обнаружено около 80 обрывов проводов. По словам В. Анциферова, в ночь на 24 июля вышел из строя фидерный кабель МЛ-150, поэтому центральный район города – от горбольницы до Песчанской балки – запитан от резервного кабеля.

К резервному кабелю подключены абоненты Красной Горки – гроза вывела из строя питающую этот район подстанцию. В. Анциферов не исключает, что для ремонтно-восстановительных работ на 15–20 минут придется полностью обесточить и микрорайон, и Красную Горку, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Ремонтные бригады по восстановлению линий работали в течение всей ночи и продолжают работы до настоящего времени, говорит В. Анциферов. Данных о сумме нанесенного грозой ущерба пока нет, она уточняется.


 
 


 

Версия для печати
Loading...