Законность назначения двух вице-мэров рассмотрит суд

Добавить новость


7 Апреля 2014 15:15 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 982 

Днепропетровский апелляционный суд удовлетворил жалобу депутата от горсовета от КПУ Тараса Генова и назначил новое рассмотрение его иска против Мелитопольского горсовета.

Напомним, в сентябре прошлого года Т. Генов заявил, что заместители городского головы Ирина Рудакова, Олег Зарейчук и Константин Горбачев назначены на должности незаконно. Тогда Тарас Сергеевич подчеркнул, что кандидатуры на пост своего заместителя может выдвигать только сам мэр, то есть, временно отстраненный от должности Сергей Вальтер. На деле же кандидатов выдвигали Александр Барыбин и Андрей Чаппа, которые лишь исполняли обязанности городского головы.

Мелитопольский горрайонный суд признал назначение К. Горбачева легитимным. В отношении И. Рудаковой и О. Зарейчука иски рассматривать отказался, поскольку истекли сроки обжалования этих назначений.

- Прошло более трех месяцев, поэтому суд мне отказал. По совету юристов я подал апелляцию в Днепропетровский суд. Он признал, что сроки обжалования не истекли, - сказал Тарас Генов.
Днепропетровский апелляционный суд назначил новое рассмотрение этого дела в Мелитополе.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вице-мэры, назначение, законность, суд