Контролеры "Мелитопольгаза" снимут показания перед повышением тарифов

Добавить новость


7 Апреля 2014 14:52 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1341 

С 1 мая в стране грядет повышение тарифов на природный газ. Оплатить текущее потребление и долги население может до 10 мая.

Для жителей квартир, которые используют природный газ только для приготовления пищи, впервые вводится не один, а сразу два тарифа: при наличии счетчика - 1,18 грн., без прибора учета - 23, 78 грн. с человека в месяц (сейчас - 14,6 грн.).

Для домохозяйств, использующих газ комплексно - для обогрева жилья, подогрева воды, приготовления пищи стоимость 1 кубометра топлива вырастет с 0,725 грн. до 1,089 грн. (при годовом расходе не более 2,5 тыс. куб. м) и с 1,098 до до 1,79 грн. (для тех, кто расходует за год от 2,5 до 6 тыс. куб. м).

Оплачивать потребленный газ необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным - это указано как в абонентских книжках, так и в договорах. Платежи, поступившие после 10 мая, будут засчитываться уже по новым тарифам. Чтобы сверить показания приборов учета накануне повышения тарифов, сотрудники ОАО «Мелитопольгаз» снимут показания у всех абонентов.

- Накануне повышения цен не нужно платить «наперед», записывать в книжку еще не потребленные «кубы» газа - это нарушение действующих правил, - говорит зампредседателя правления «Мелитопольгаза» Ирина Гарагуля. - Предоплату внести можно, но засчитана она будет по актуальным ценам. Так же, как и оплаченная после 10 мая задолженность.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: природный газ, повышение тарифов, оплата, мелитопольгаз