Специально созданная комиссия проверит, как кормят школьников в Мелитополе

Добавить новость


7 Апреля 2014 14:26 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 753 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
В ближайшее время все пищеблоки и столовые, которые кормят мелитопольских школьников, будут тщательно проверены. Специально созданная комиссия особое внимание уделит вопросу питания посторонних лиц в школьных столовых.

Данная проверка была инициирована городской властью после того, как на одном из центральных телеканалов прошел сюжет о том, что родители школьников СШ № 25 не довольны тем фактом, что в столовой вместе с их детьми обедают посторонние люди. Исходя из прямых речей, поданных в сюжете, родители опасаются, что в столовую имеют доступ люди, имеющие проблемы со здоровьем, ведущие асоциальный образ жизни.

Правда, уже во время открытого совещания в присутствии директора школы, руководителя горуо, представителей СЭС и городской власти, родители от своих слов отказались и заверили присутствующих, что уже решили проблему. «Мы высказали свои претензии и предложения предпринимателю, который кормит наших детей, - говорит Ольга, одна из мам. – И за время весенних каникул в столовой была установлена перегородка, которая ограждает буфет от общей столовой, где кушают дети. Также посторонние едят из одноразовой посуды.  И нас все устраивает. Журналисты телеканала перевернули информацию с ног на голову. О столовой мы вообще говорили вскользь, ведь основной проблемой на тот момент была школьница, которой не место в нашей школе. Но и это вопрос мы уже решили».

Но что бы теперь не говорили родители, пищеблок СШ № 25, как, собственно и столовые всех учебных заведений города в ближайшее время ждут основательные проверки. И, возможно, будет принято решение запретить доступ в столовую всем, кроме участников учебного процесса (педагогов, школьников и их родителей). В этом случае ни бабушка, ни тетя, ни брат не смогут войти в школьный буфет, чтобы купить себе или ребенку, за которым пришли, булку.

Естественно, такое решение затруднит жизнь предпринимателей, которые кормят детей. Продавая обеды студентам, они имели дополнительный доход, позволяющий нормально работать. Ведь на сегодняшний день детвору кормят в долг. Так, по словам предпринимателя Лутфие Коваловой, которая уже 11 лет кормит детей в СШ № 25, город заплатил за питание лишь за январь. На сегодняшний день предприниматель недополучил из бюджета 45 тыс. грн.

Но, принимая решение, городская власть будет ставить перед собой единственный приоритет - дети, заверила заместитель городского головы Ирина Донец. Коммерческие интересы не должны стоять выше интересов учеников, отметила Ирина Федоровна.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сш № 25, питание, донец