Мелитополь. В подпольном цеху изъяли подакцизных товаров почти на миллион гривен

Добавить новость


7 Апреля 2014 12:10 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 775 

Оперативными сотрудниками ГУ Миндоходов перекрыт канал поставки и сбыта на территорию Запорожской области спирта, предназначенного для изготовления суррогатного алкоголя. По оперативной информации, спирт завозился из Винницкой области. Об этом сообщила начальник отдела Мелитопольской ОГНИ Татьяна Киселева.

При реализации материалов в Мелитопольском районе обнаружено массовое "подпольное" производство спиртных напитков (коньяка), которые реализовывались не только в Мелитополе и Мелитопольском районе, но и в Херсонской области. Деятельность цеха организовал местный житель. В результате проведенных обысков обнаружено и изъято более 15 тонн спирта, 190 литров концентрата и 300 литров приготовленного фальсифицированного коньяка, около 5 тыс. флакончиков с пищевым ароматизатором "Коньяк", а также оборудование для розлива спирта и алкогольных напитков. Всего по результатам обыска из незаконного оборота изъято товаров подакцизной группы на сумму 974 тыс. гривен.

Всего же в первом квартале текущего года из незаконного оборота изъято подакцизных товаров на сумму более 3 млн. 500 тыс. грн., в том числе 35 тыс. литров спирта на сумму 2 млн. 100 тыс. гривен. Благодаря этому предотвращено изготовление и реализация около 170 тыс. бутылок фальсифицированных алкогольных напитков и причинения ущерба государственному бюджету в виде непоступления акцизного налога в сумме 1 млн. 700 тыс. гривен.

За незаконное изготовление и реализацию подакцизных товаров начато 15 досудебных расследований. По трем уголовными производствами досудебное расследование закончено, а материалы направлены в суд с обвинительным актом.

С начала года благодаря проведенным мероприятиям, направленным на недопущение распространения фальсифицированной и недоброкачественной продукции, на территории Запорожской области прекращена деятельность трех подпольных цехов по производству фальсифицированных алкогольных напитков и перекрыто 2 канала поставки и сбыта спирта, предназначенного для массового производства ликеро-водочных изделий.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: алкоголь, спирт