Яценюк: Власть не допустит вторжения российских войск в Украину

Добавить новость


7 Апреля 2014 11:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 702 

На Востоке Украины реализуется план по дестабилизации ситуации. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в понедельник, 7 апреля, сообщает Правительственный портал.

Яценюк обратился к жителям восточных областей Украины: "Абсолютно понятно, что идет реализация антиукраинского, антидонецкого, антилуганского и антихарьковского плана по дестабилизации ситуации. Плана, чтобы иностранные войска пересекли границу и захватывали территорию страны". "Мы этого не допустим", - подчеркнул Яценюк.

Яценюк выразил уверенность, что жители восточных областей не хотят быть подчиненными России. "Уверен, что жители Донецка, Луганска и Харькова хотят жить в единой унитарной стране. Именно для этого мы начали процесс конституционных изменений - чтобы передать полномочия на места, чтобы каждый себя чувствовал достойным гражданином страны, который влияет на власть в Украине и в своей области", - заявил глава правительства.

По словам главы правительства, многотысячные митинги в восточных регионах, которые были еще месяц назад, исчезли: "Но сейчас остался радикальный круг лиц, от 1 до 1,5 тыс. в каждой области, со специфическим российским акцентом, которые, координируя свою деятельность со спецслужбами иностранных государств, вчера учинили беспорядки и пошли путем захвата административных зданий и дестабилизации ситуации".

По его словам, информация об отводе войск Россией от украинских границ - лишь демонстрация того, "что будто бы отвели войска": "Фактически никто войск не отводил", - подчеркнул Яценюк.

"Есть сценарий, написанный Российской Федерацией, цель которого только одна - расчленение и уничтожение Украины и преобразование части Украины в территорию рабства под диктатом России. Этого не будет", - заверил Яценюк.

Глава правительства сообщил, что в Харьковской области ситуация уже несколько стабилизировалась. Он также выразил уверенность, что порядок удастся навести в Луганской и в Донецкой областях.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, войска, Россия, Яценюк, граница